В мультиварке - блюдо вкусное и легкое в приготовлении. Предлагаем несколько рецептов.

Индейка в мультиварке: рецепт первый

Первый способ приготовления потребует от вас наличия следующих ингредиентов:

  • филе индейки в количестве 700 г;
  • 1 луковица и морковь;
  • картофель массой 800 г (примерно 7-8 шт. средних корнеплодов);
  • 2-3 помидора;
  • пара некрупных сладких перцев;
  • соль, перец, приправы по желанию;
  • растительное масло.

в мультиварке: технология

Промойте помидоры, морковь, болгарский перец и картофель. С последнего снимите шкурку, на тонкие кружки. Перцы освободите от плодоножки и семян, нашинкуйте тонкими полосками. С помидоров лучше всего снять кожуру. Это легко сделать, если выполнить на верхушке овоща крестообразный надрез и поместить плоды на минуту в кипящую воду. Затем томат нарежьте на кружки. промойте, нарежьте на пластинки (как для отбивных) или на кубики. Посолите, посыпьте специями. Морковь почистите с помощью овощечистки и нарежьте тонкими кружками. Лук освободите от шелухи и нашинкуйте на кольца. Установите на устройстве функцию «Тушение» на 1,5 часа. Налейте в чашу немного масла (достаточно 50 мл). Теперь выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: лук, мясо, помидоры (посолить), картофель (посолить и посыпать нарубленной зеленью), морковь, болгарский (посолить), помидоры. Слегка прижмите продукты и закройте крышку. Если у вас остались свободные ингредиенты, то выкладывайте следующие слои. После звукового сигнала блюдо можно подавать к столу. У вас получилась вкусная и сочная индейка в мультиварке. Рецепт годится для любого подобного устройства.

Для приготовления выбирайте наиболее спелые и «мясистые» овощи. За счет их сока блюдо получится более вкусным и ароматным. Для пикантности можно положить при тушении чеснок и небольшой целый стручок острого перца. Этот способ можно использовать для любого сорта мяса, в том числе говядины, свинины или курицы.

Индейка в мультиварке: рецепт второй

Приготовить мясо по второму рецепту будет также просто. Для него вам понадобится следующий набор продуктов:

  • индейка (4-ая часть тушки или готовое филе массой около 500 г);
  • картофель весом 1 кг;
  • грибы в количестве 400 г;
  • соль, корень петрушки, лаврушка.

Технология

Как готовится индейка в мультиварке? Рецепт приготовления рассмотрим пошагово.

1 шаг

Грибы промойте, нарежьте на кусочки и потушите в сковороде с водой и солью в течение получаса. Этот шаг можно выполнить в мультиварке.

2 шаг

Помойте картошку, очистите ее от шкурок, нарежьте на кубики. Сложите в чашу мультиварки.

3 шаг

Вымойте мясо индейки. Нарежьте его на некрупные куски и положите к картофелю. Туда же отправьте тушеные грибы.

4 шаг

Залейте водой (достаточно 2-х мультиварочных стаканчиков). Лучше всего использовать кипяток, так блюдо быстрее приготовится. Положите соль, приправы и лаврушку. На приборе установите функцию «Тушение» на 2 часа. Если вы взяли мясо молодой птицы, то понадобится немного меньше времени.

5 шаг

После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте готовое блюдо, переложите его в порционные тарелки, присыпьте измельченной зеленью. Подавайте к столу. У вас получилась мягкая и сочная тушеная индейка. Приятного аппетита!

Время: 50 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Рецепт сочного филе индейки в мультиварке Редмонд

Редмонд славится своим отличным вкусом и нежностью, поэтому такой вариант приготовления индюшиного мяса считается наиболее востребованным в наше время. И это правильно, ведь филе индейки готовится очень быстро, особенно если его предварительно вымочить в соусе, а получается довольно нежным и аппетитным, ведь такое мясо не имеет жира, косточек и жил.

Нетрудное и увлекательное занятие, так как оно не требует большого количества усилий, а результат всегда получается великолепным.

Стоит отметить, что нежное индюшиное филе без костей и шкурки считается более полезным, низкокалорийным и питательным. Именно поэтому его лучше всего использовать для приготовления мяса в соусе, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и полезным.

В наши дни многие хозяйки стараются на праздничный стол или в качестве домашнего ужина приготовить целую тушку индейки при помощи мультиварки или духового шкафа. Но сегодня такой способ запекания мяса считается не распространенным и малоактуальным - большинство нынешних поваров стараются готовить порционное мясо, а филе индейки для этого - лучшее решение.

Кроме того, такое мясное блюдо можно смело подавать с любыми гарнирами, так как оно прекрасно сочетается с любыми блюдами. Особенно часто запеченное филе в соусе, сделанное в мультиварке, подается с тушеными овощами, картофелем и крупами.

Важно заметить, что такое мясо содержит в себе массу витаминов и полезных элементов (белок, микроэлементы, питательные кислоты), что позволяет ему быть распространенным среди нынешних мясных продуктов. Поэтому готовить можно даже в роли диетического блюда, так как даже в жареном виде оно получится низкокалорийным и сохранит свои полезные свойства.

Приготовление филе в мультиварке бывает разным - запеченное мясо, обжаренное, отварное, сделанное на пару и так далее. Поэтому если вы не знаете, как приготовить нежную индейку в домашних условиях, попробуйте воспользоваться этим легким и проверенным рецептом, который уже не раз доказывал свои отличные вкусовые качества.

Но чтобы мясо получилось вкусным, его нужно правильно выбрать:

  • желательно, чтобы тушка была свежей и не подвергалась заморозке;
  • мясо должно быть мягким и однотонным;
  • при разрезании филе не должно расползаться и разбиваться на волокна;
  • неприятный запах у индейки тоже должен отсутствовать.

Если эти правила при выборе филе будут учтены, блюдо получится очень вкусным и полезным для здоровья.

В первую очередь стоит заранее подготовить все продукты, которые входят в рецепт, так как они могут понадобиться в любую минуту.

Также заранее нужно подготовить мясо, чтобы оно не содержало льда и было сухим.

Ингредиенты:

По желанию в рецепт можно добавить немного зелени или свежего чеснока, чтобы придать мясу дополнительный вкус.

Шаг 1

Для начала важно подготовить мясо - промываем филе и обсушиваем его при помощи полотенца. Затем нарезаем на небольшие кусочки, что оно быстрее приготовилось.

Шаг 2

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

В чашу мультиварки выкладываем лук и остальные ингредиенты для соуса. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут, и даем массе слегка нагреться.

Шаг 4

Аккуратно укладываем мясо в соус и обжариваем филе 5-7 минут с открытой крышкой. Затем закрываем мультиварку и даем индейке полностью приготовиться до окончания времени ранее выбранного режима.

Выкладываем готовое филе на тарелки и подносим к столу. По желанию оставшийся соус можно также подавать вместе с гарниром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Мясо индейки является достаточно вкусным, ароматным и малокалорийным. Поэтому многие хозяйки используют его для приготовления сытных блюд. Приготовление индейки в мультиварке позволяет создавать весьма вариативные кушанья, начиная от супов и заканчивая мясным рагу. Такие блюда отлично подойдут как для праздничного угощения, так и для домашнего ужина в кругу домочадцев.

Многие кулинары предпочитают готовить комплексные блюда, поскольку это существенно экономит время, а главное – се ингредиенты пропитываются ароматами и вкусами, создавая настоящий гастрономический шедевр. Поэтому рецепт приготовления индейки в мультиварке с овощным рагу непременно придется по вкусу многим хозяйкам. Блюдо получается невероятно сочным, душистым и сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт;
  • мясо индюшки – 350 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 8 шт;
  • растительное масло – 85 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить саму индейку. Для этого промываем филе под напором воды и нарезаем порционными частями средней величины. Солим и перчим мясо по вкусу.
  2. Включаем мультиварку на программу приготовления «Выпечка», наливаем на дно капельку масла и перекладываем туда мясо.
  3. Периодически помешивая, готовим индейку 20 минут.
  4. В это время займемся овощами. Очищаем их от кожуры и измельчаем.
  5. Нарезаем картофель и лук мелкими кубиками.
  6. Открываем мультиварку и забрасываем овощи к мясу. Перемешиваем и готовим дальше.
  7. Затем очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками.
  8. Пересыпаем измельченный овощ в чашу, добавляем томатную пасту.
  9. Сверху вливаем стакан кипяченой воды. Тщательно перемешиваем содержимое и добавляем еще щепотку соли.
  10. Продлеваем таймер на 45 минут и готовим на этой же программе до окончания.
  11. Рагу с индейкой в мультиварке готово! Выкладываем на тарелки и подаем, украсив рубленой петрушкой.

Котлеты из индейки в мультиварке

Это замечательное блюдо, которое придется по вкусу многим хозяйкам. Мясо индейки чрезвычайно питательное, полезное и вкусное, поэтому из такого фарша получаются нежные, аппетитные и сытные котлеты. Для сторонников здорового питания, котлеты из индейки в мультиварке можно сделать и на пару, что в особенности выделит вкус и аромат мяса. Мы рассмотрим традиционный рецепт готовки сочных и аппетитных котлет.

  • молоко – 50 мл;
  • белый хлеб – 2 ломтика (без корочки);
  • индюшиный фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • картошка – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари.

Для подливы потребуется:

  • вода – 1 мульти стакан;
  • сметана жирная – 2 ст. л.;
  • соль, лавровый лист.

Пошаговая методика приготовления:

  1. Начинаем приготовление с подготовки фарша. Для этого кладем хлеб в молоко чтобы он полностью размягчился, а мясо с очищенной луковицей пропускаем через мясорубку.
  2. В след за этим очищаем морковь и сырой картофель, а затем натираем все ингредиенты на мелкой терке.
  3. В отдельной емкости смешиваем мясо, картофель, морковь и размоченные ломтики хлеба. Вбиваем яйцо. Мешаем все до однородности и немного солим. По желанию добавляем специи или перец.
  4. Из полученного фарша формируем мясные шарики и обваливаем их в муке.
  5. Включаем мультиварку и выставляем на ней режим готовки «Выпечка» и ставим таймер на 25 минут.
  6. Смазываем дно маслом и выкладываем котлеты, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  7. Закрываем крышку устройства и готовим в течение 10 минут.
  8. Когда истечет указанное время, переворачиваем котлеты и продолжаем тушить оставшиеся 15 минут.
  9. В отдельной емкости смешиваем сметану и воду. Немного солим по вкусу и добавляем лавровый листик.
  10. Заливаем полученным соусом котлеты и меняем режим готовки на «Тушение». Выставляем таймер на 60 минут.
  11. Котлеты из индейки в мультиварке готовы!

Суп из индейки в мультиварке

Приготовление супа из индейки в мультиварке – одно удовольствие. Это блюдо получается достаточно сытным, ароматным и вкусным. А благодаря нежному мясу птицы такое кушанье еще и достаточно полезно, ведь по химическому составу оно питательней говядины. Такое кушанье непременно придется по нраву даже самых привередливых домочадцев.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 1 шт;
  • индейка (филе) – 700 г;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • зелень, соль – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть мясо и очистить от кожуры все овощи.
  2. Затем нарезаем лук мелкими кубиками.
  3. Морковь измельчаем тонкой соломкой или трем на терке.
  4. Картофель также очищаем и режем мелкими кубиками.
  5. В чашу устройства закладываем мясо, морковь и лук. Посыпаем специями и солим по вкусу.
  6. Добавляем воду и устанавливаем режим приготовления «Тушение» на 120 минут.
  7. За 30 минут до окончания программы добавьте нарезанный картофель.
  8. Когда устройство подаст звуковой сигнал завершения, разливаем суп из индейки в мультиварке по тарелкам. Мясо разделяем на кусочки и распределяем по порциям.

Индейка в мультиварке в пиве

Приготовление индейки в пиве — это традиционный рецепт германской кухни. Поскольку эта страна славится на весь мир своими мясными деликатесами, это кушанье не имеет себе равных по вкусовым качествам и простоте приготовления. Такая индейка получается сытной, нежной и ароматной. Пиво придает ингредиентам неповторимую хмельную нотку, а мед сделает корочку хрустящей и аппетитной. Итак, рассмотрим рецепт более детально.

Необходимые ингредиенты:

  • индейка (крылья или голени) — 500 г;
  • темное пиво — 1 л;
  • мед — 50 мл;
  • растительное масло — для жарки;
  • приправы, соль — по вкусу.

Методика приготовления блюда:

  1. Начинаем с подготовки мясных ингредиентов. Для этого тщательно промываем крылья под водой, удаляем оставшиеся перья.
  2. Затем включаем мультиварку на программу приготовления «Жарка» и устанавливаем время таймера — 15 минут.
  3. Смазываем чашу маслом и перекладываем туда мясо. Сверху солим и перчим.
  4. Готовим на данной программе до завершения автоматического таймера, периодически помешивая, чтобы румяная корочка была со всех сторон.
  5. Когда устройство подаст сигнал завершения режима, заливаем в чашу темное пиво.
  6. Меняем программу приготовления на «Выпечка» и задаем время — 20 минут. Готовим при закрытой крышке.
  7. За 5 минут до завершения программы, открываем устройство и смазываем верхний слой медом.
  8. Оставляем готовиться до окончания режима.
  9. Сочные, румяные и аппетитные крылья индейки в мультиварке готовы! Подаем к столу в качестве закуски к пенному напитку или же с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Индейка в мультиварке под луковым соусом

Мясо индейки – это уникальный продукт. Он не вызывает аллергии, содержит меньшее число калорий, чем традиционная курица, а также богат минеральными веществами и витаминами. Приготовленные блюда из индейки всегда радуют хозяек аппетитным внешним видом, неповторимым ароматом и нежным вкусом, который сравним с кушаньем, тушенным в русской печи. Рецепт приготовления филе индейки в мультиварке под луковым соусом весьма прост, но в тоже время оригинален. Такое блюдо получается сытным, душистым и невероятно сочным.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе индейки - 700 г;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 4 шт;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • свежая зелень - пучок;
  • соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с подготовки мяса. Для этого промываем филе под проточной водой и нарезаем на тонкие полоски или кусочки.
  2. Очищаем лук и измельчаем его полукольцами.
  3. Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Складываем все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем соевый соус, добавляем специи и снова все смешиваем.
  5. Включаем мультиварку и наливаем на дно ложку растительного масла.
  6. Устанавливаем программу приготовления пищи «Тушение» и заводим таймер на 50 минут.
  7. Выкладываем на дно индейку, морковь, лук и готовим при закрытой крышке указанное время.
  8. В середине процесса необходимо открыть мультиварку и перемешать содержимое.
  9. В конце приготовления добавляем свежую зелень, перемешиваем и по необходимости добавляем соль.
  10. Готово! В конце программы у нас получается сочная, густая и душистая подлива с кусочками индейки. Подаем к столу с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Индейка в мультиварке. Видео

Вкусное филе индейки тушеное в мультиварке - это один из множества вариантов того, как можно приготовить мясо индейки в домашних условиях. Когда вы любите готовить сами, и делаете это довольно-таки часто, то перед вами стоит не простой выбор, как приготовить то или иное блюдо. Из филе индейки, к примеру, можно сделать котлеты, тефтели, шашлык, запечь его в духовке с овощами, или пойти самым простым путем, и приготовить филе в мультиварке.

Индейка в мультиварке получается в меру сочная, но в тоже время «плотная». Весь процесс готовки состоит из нескольких этапов, которые я подробно описала. Если вкратце, то вам понадобиться предварительно, разобрать птицу на части или использовать магазинное филе. Мясо предварительно можно замариновать, от чего блюдо получится более нежным. Для маринада подойдут сливки, сметана или соевый соус. Насыщенность вкуса хорошо регулируется добавлением приправ, специй, трав, зелени. После этого филе индейки остается запечь или потушить в мультиварке, до готовности.

К столу в качестве дополнения к мясу индейки подают свежие овощи и любимый гарнир.

Ингредиенты:

  • 800-900 г филе индейки
  • соль, чёрный перец, травы и специи по вкусу (у меня был мускатный орех, кориандр, молотый лавровый лист)
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 0,5-1 ст. воды

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!