Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной груши с нежной шоколадной начинкой! Готовится этот горячий фруктовый десерт в микроволновой печи за несколько минут. Кстати, до 16 века считалось, что груши необходимо употреблять только после термической обработки. Надеюсь, этот простой шоколадно-грушевый десерт порадует ваших близких и гостей!

Подготавливаю ингредиенты по указанному списку. Груши надо брать сочные, из них десерт будет вкуснее.

В миску выкладываю кусочки шоколада, добавляю сахар, сливочное масло, ванильный сахар.

В микроволновой печи в несколько этапов нагреваю ингредиенты, перемешиваю, пока не получится однородная масса. Даю массе немного остыть.

В это время мою груши, очищаю от кожуры, разрезаю пополам, с помощью ложки нуазетки удаляю сначала сердцевину с семенами, затем делаю углубление чуть большим по размеру.

Таким образом подготавливаю все груши.

Продолжаю готовить шоколадное тесто. В миску с шоколадом и сливочным маслом добавляю яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем.

С помощью вилки или венчика замешиваю однородное тесто.

С помощью чайной ложки выкладываю тесто в подготовленные половинки груш.

Запекаю груши в микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт.

Шоколадно-грушевый десерт готов! Его можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов приготовления десертов из груши, которые займут почетное место в вашей кулинарной книге.

Десерт из груши в вине

Ингредиенты:

  • – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 500 мл;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • свежая груша – 10 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 100 мл;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр маскарпоне – 150 г.

Приготовление

В кастрюльку наливаем вино, добавляем специи, апельсиновую цедру, лимон, нарезанный ломтиками в кожуре, и мёд по вкусу. Ставим посуду на медленный огонь, нагреваем, но не кипятим. Затем снимаем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять. Груши очищаем от кожицы, оставив только хвостики, срезаем донышки, чтобы придать фруктам устойчивость. Теперь аккуратно опускаем их в кастрюлю с сиропом, ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и периодически поворачиваем груши, чтобы они полностью пропитались вином. Оставляем томиться примерно минут 20-25. А пока давайте приготовим начинку: сахарную пудру взбить взбиваем со сливками и добавляем творожный сыр. Готовые груши осторожно вынимаем, остужаем и извлекаем сердцевинку. Вино со специями увариваем до густоты, добавляем немного коньяка и процеживаем. Начиняем середину груши сливочно-сырной массой, украшаем кремом, поливаем соусом и посыпаем орехами. Вот и все, оригинальный десерт из груши в сиропе, готов!

Десерт из груши и творога

Ингредиенты:

  • груша – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • – 1 ст. ложка;
  • мед жидкий – 1 ч. ложка;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • орехи – горсть;
  • молотая корица – щепотка.

Приготовление

Разрезаем груши пополам и аккуратно, с помощью чайной ложечки, извлекаем мякоть с семечками. Таким образом, в каждой половинке должно получилось небольшое углубление. Затем сбрызгиваем фрукты лимонным соком и посыпаем молотой корицей. В миске смешиваем творог со сметаной, кладем мёд и бросаем измельченные орешки. Приготовленной начинкой наполняем углубление в грушах, заворачиваем каждую половинку фольгой, выкладываем на противень и запекаем в течение 25 минут в духовке, пока груши не станут мягкими.

Десерт из груш в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин.

Для начинки:

  • груша – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления теста сливочное маслице заранее достаем из холодильника и оставляем полежать некоторое время при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, выкладываем его в миску, разбиваем сюда же яйцо, всыпаем сахар и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленочку и убираем минут на 30 в холодильник. Этим временем приготовим с вами начинку для пирога: фрукты промываем, обсушиваем, удаляем плодоножки, срезаем кожуру и извлекаем семенные коробочки. Далее нарезаем яблоки и груши небольшими ломтиками и присыпаем сахаром. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и аккуратно распределяем его по дну, формируя бортики. Теперь заполняем все фруктовыми кусочками и отставляем форму в сторону. Яйцо взбиваем с сахаром взбить, кладем сметану, всыпаем крахмал и муку. Хорошенько перемешиваем смесь и заливаем этой смесью наши фрукты. Закрываем мультиварку крышкой и готовим пирог в течение 80 минут в режиме «Выпечка». После звукового сигнала, аккуратненько извлекаем готовый десерт из яблок и груш с помощью контейнера-пароварки и подаем к столу.

— груши, запеченные с грецкими орехами и изюмом. Приготовить вкусный ароматный десерт для праздничного угощения или просто полакомиться самим можно из обычных фруктов — груши или яблока. Такой десерт не только вкусен, но и полезен, так как фрукты запекаются, при этом сохраняется максимум полезных веществ, такие десерты легко усваиваются и показаны даже людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Время приготовления десерта значительно сокращается за счет приготовления в микроволновой печи — 10 минут на подготовку и 8 минут приготовление. Быстро, просто, вкусно и полезно!

Продукты:


  • груши — 4 штуки
  • изюм — 3-4 столовые ложки
  • грецкий орех — 4 столовые ложки
  • корица — 1 чайная ложка
  • мед — 1.5 столовые ложки

Груши моем, разрезаем пополам вдоль фрукта и извлекаем чайной ложкой сердцевину.

Изюм промываем, грецкий орех лучше предварительно прогреть на сковороде и измельчить. Мед смешиваем с тремя чайными ложками воды.

Груши выкладываем в большую тарелку, пригодную для микроволновой печи. Смешиваем в миске изюм, грецкий орех и корицу. Посыпаем этой смесью груши. Затем поливаем медовой водой.

Накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь. Готовим при умеренно сильном нагреве 8 минут или пока груши не станут мягкими.

Осторожно вытаскиваем тарелку из микроволновой печи. Также будьте внимательны при снятии крышки, под ней образуется много горячего пара. Перед подачей полейте груши образовавшимся во время приготовления соком. Грушевый десерт готов! Пробуйте на здоровье и получайте удовольствие от десерта!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маленькое дополнение: вместо грецких орехов можно использовать обжаренные лепестки миндаля или измельченный миндаль. Вместо груш можно запечь яблоки. Если хотите готовить этот десерт в обычной духовке, то время приготовления будет составлять 30-40 минут при температуре 190 град.

Полезная информация.

Изюм. Очень полезен для организма при малокровии (низком содержании гемоглобина), улучшает работу сердечно-сосудистой системы за счет высокого содержания калия и магния. Изюм снижает отеки и артериальное давление. Является отличным антиоксидантом. Изюм это диетический продукт.

Корица . Это полезная ароматная пряность, которая способствует улучшению памяти, стимулирует работу мозга, увеличивает работоспособность. В корице содержится большое количество витаминов, в частности группы В, Е, К, а также микроэлементов. Эта пряность нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит. Корица обладает бактерицидными свойствами.

Полезная информация. Продукт дня. Грецкий орех

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2016, . Все права защищены.

Изысканный десерт - консервированные груши. В собственном соку, кстати. Отлично выглядит такая груша под шоколадом или залитая ярким сиропчиком. Блюдо для тех, кто обожает десерты и считает калории.

Являетесь одновременно счастливым обладателем мультиварки и хороших груш? Читайте, как приготовить пирог с грушами в мультиварке - удивительно вкусный, но простой в приготовлении.

Вашему вниманию - очень простой рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить компот из яблок и груш. Этот вкусный освежающий напиток оценят и взрослые, и дети.

Этот изысканный салат наверняка понравится любителям как руколы, так и груш — сыр и кедровые орехи так выгодно оттеняют неожиданное сочетание их вкусов, что устоять просто невозможно.

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто - попробуйте!

Этот необычный салат порадует вас поистине летней свежестью и оригинальными вкусовыми сочетаниями. К тому же, рецепт салата с грушей и курицей очень прост - убедитесь сами! ;)

Я забочусь о том, чтобы дома всегда были компоты. Заполняю ими целую кладовку! Один из наиболее любимых в нашей семье - компот из груш. Нежный, ароматный, с тягучим вкусом и твердыми грушами внутри.

Летом надо пользоваться моментом и готовить как можно больше свежих салатов. Салат с грушей и сыром - это феерия, в которой также участвуют руккола, гранат, орехи. Роскошный, вкусный, полезный салат.

Запеченная груша - очень простой, но в то же время оригинальный десерт, который приготовить совсем не сложно. Выглядит запеченная груша очень аппетитно и подается с сыром рикотта или творогом.

Компот из груш на зиму, приготовленный по этому рецепту, сохраняет вкус плодов и меда. Его приятно открыть зимой. Это хороший способ сохранить урожай плодов. Груши из компота я использую для начинки.

Сладкая сочная мякоть груши и свежесть лимона. Такой вкус у повидла, рецепт которого я вам распишу. Повидло из груш с лимоном люблю с блинчиками и хлебом. А мама использует его как начинку.

В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства.

Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт - узнаете, как мариновать груши правильно! ;)

Сваренные в сахарном сиропе и подсушенные груши или цукаты из груши - любимое лакомство многих. Холодными зимними вечерами лучше сладости не придумаешь - хрустящая и сладкая частица солнечного лета!

Джем из груши я готовлю из маленьких плотных грушек. Мне нравится его нежный вкус на тостах с утренним кофе. Варится он просто и не требует дополнительных ингредиентов, помимо сахара и ванили.

Пастила - сладость из детства. Этот натуральный десерт подойдет и для детей, и для взрослых. Желательно использовать груши из бабушкиного сада. Приготовить пастилу несложно. Убедитесь в этом сами!

Для того, чтобы поставить груши в собственном соку на зиму вам понадобится лишь щепотка лимонной кислоты, вода да банки. Ну и груши, конечно! Фрукты лучше брать неспелые, среднего размера.

Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад - низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю.

На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно - так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вкуснятина!

Грушевое варенье с виноградом относится к разряду деликатесных. Знаю, что оно популярно на юге Украины. Груши и виноград поспевают практически одновременно - объедините их вкусы, приготовив варенье.

Варенье из груш с лимоном - очень необычное, непопулярное. Поставив его на стол, вы обязательно удивите всех за ним собравшихся - такого точно никто не пробовал:) Готовится легко, стоит попробовать.

Грушевое варенье можно готовить разными способами. Однажды я наблюдала, как готовят грушевое варенье в маленьком частном кафе. Быстрота приготовления меня удивила, а результат - просто поразил.

Очень вкусный и красивый пирог с грушами и яблоками готовится в стиле датской кухни - с добавлением розмарина в тесто и образованием аппетитной глазурной корочки. Очень хороший пирог, советую!

Салат из свеклы с грушей - очень необычный и интересный салат. Во-первых, необычно само сочетание, во-вторых, готовится из сырой свеклы, что нам чрезвычайно непривычно. Однако получается вкусно!

Рецепт приготовления салата с жареными грушами и луком-шалот, приправленного медовым соусом и грецкими орехами.

Если вам еще неизвестно такое блюдо, как курица в тажине с грушами, то вам несказанно повезло - потому что вам еще предстоит его попробовать.

Cладкий грушевый коктейль с ароматом виски - идеальный напиток для холодных дней.Хорошо будет смотреться и на Новогоднем столе,согреет в мороз.

Медовые груши в слоеном тесте - это чудо из чудес в кулинарии. Очень красивые и невероятно вкусные лакомства к праздничному столу! Готовятся они достаточно просто. Встречайте пошаговый рецепт с фото!

Рецепт приготовления грушевого пюре с кардамоном, имбирем, мускатным орехом, корицей и гвоздикой.

Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом.

Необычный рецепт закуски из груши, сыра маскарпоне и прошутто.

Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог! Груши очень хорошо оттеняют шоколадный и сладкий вкус теста. Готовлю его очень часто, мужу очень нравится!

Блины с куриной печенкой и грушей - это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!

Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку.

Груши, приготовленные до мягкости в красном вине и ликере из черной смородины, подается с сиропом и заварным кремом.

Рецепт приготовления десерта из запеченных груш и клюквы с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и имбирной посыпкой из теста.

Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, корицей и ванильным экстрактом. Необычный хлеб с грушами и орехами станет изюминкой на вашем столе.

Рецепт приготовления грушевого торта с фундуком и шоколадом. Этот торт - отличное украшение праздничного стола!

Рецепт приготовления пирога с начинкой из миндальных орехов с ломтиками консервированных груш.

У осени свои дары, удивительные и неповторимые. К их числу, несомненно, принадлежит нежная сочная . Этот замечательный во всех отношениях фрукт создан для домашней выпечки, ведь груша дарит ей утонченный аромат и бархатную сладость.

Груши в кафтане

Самая простая выпечка, которую можно представить, - рецепт груш в тесте. Срезаем основание у 6 груш и удаляем сердцевину. Измельчаем 100 г миндаля с 60 г шоколада, добавляем по 2 ст. л. сливочного масла и меда, цедру ½ апельсина и начиняем этой смесью груши. Из готового слоеного теста нарезаем полоски шириной 2 см, обматываем ими груши, а основание закрываем кружками из теста. Смазав их яйцом, выпекаем 40 минут в духовке при 180 °C.

Карамельные свитки

Для завтрака подойдет рецепт блинов с грушей. Взбиваем миксером тесто из 300 г муки, 3 яиц, 600 мл молока и 50 г сливочного масла. Жарим блины на раскаленной сковороде. В другой сковороде томим 3 плотные груши кубиками с 80 г тростникового сахара, ½ ч. л. корицы, цедрой и соком лимона. Выкладываем карамелизованные фрукты на блины, сворачиваем в трубочки и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой завтрак надолго зарядит солнечным настроением.

Бисквит с сюрпризом

Особенно хорош с грушами рецепт бисквита. Растираем 4 желтка с 200 г сахара и вмешиваем 4 белка, взбитых в крепкую пену. Подсыпаем 170 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя, щепоткой ванилина и корицы. 3 груши режем дольками. Вливаем в форму с фольгой тесто, а ломтики груши раскладываем по кругу. Отправляем бисквит в духовку при 180 °C на 30 минут. Отличный десерт к чаю готов!

Фруктовое сальто

Всегда придется к месту рецепт пирога с грушами. Взбиваем по 200 г творога и мягкого сливочного масла со 150 г сахара. Добавляем 2 яйца, 250 г муки, ¼ ч. л. соды, замешиваем тесто. Нарезаем одинаковыми дольками 3 груши, укладываем их по спирали в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Заливаем их тестом и ставим в духовку при 180 °C на 45 минут. Остывший пирог переворачиваем на блюдо и тут же подаем к столу.

Осень внутри

Рецепт штруделя с грушами - интересная вариация любимой выпечки. Жарим в сливочном масле 2 груши кубиками, посыпав 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. корицы и ¼ ч. л. мускатного ореха. Очень тонко раскатав лист готового слоеного теста, равномерно распределяем на нем груши, посыпаем изюмом и дробленым фундуком, сворачиваем рулет. Делаем на нем несколько надрезов, смазываем яйцом и выпекаем 40 минут при 200 °C. В горячем виде этот штрудель особенно хорош.

Лакомые крошки

Любители шоколада оценят рецепт крамбла с грушами. Кладем в форму для запекания ломтики груши, поливаем 1 ст. л. сока лимона, посыпаем цедрой лимона и 1 ст. л. тертого шоколада. Измельчаем в крошку 4 ломтика хлеба, соединяем с 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. тертого шоколада. Слегка взбив массу в блендере, закрываем ею груши и убираем в духовку при 180 °C на 20 минут. Теперь можно с удовольствием наслаждаться крамблом.

Воздушная нега

Продолжает парад десертов рецепт клафути с грушей. Смазываем форму сливочным маслом, укладываем 2 груши, нарезанные кубиками, посыпаем 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. молотого имбиря. Взбиваем миксером 120 г муки, 350 мл молока, 3 яйца, 80 г сахара, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Тесто получится как для блинов. Заливаем им груши и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Весьма гармонично дополнят клафути взбитые сливки с корицей.

Золотое сердце

Любите открытые пироги? Тогда попробуйте рецепт грушевого тарта. Замешиваем тесто из 175 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйца и 50 г сахара. Утрамбовываем его в форму для запекания, накалываем вилкой и держим 10 минут в духовке при 180 °C. В остывшую основу укладываем 3 груши, нарезанные дольками. Заливаем их смесью из 200 мл сливок, 50 г сахара, 2 ст. л. муки и яйца, выпекаем 20 минут при 180 °C. Едва ли кто-то устоит перед таким десертом.

Кекс для настроения

Вкусный любой день сделает немного лучше. Взбиваем 100 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара и 1 яйцом. Не останавливаясь, вводим 200 г йогурта и 250 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя и щепоткой ванилина. Хорошо вымесив тесто, выкладываем его в форму для запекания с фольгой. Нарезаем пластинками 2 груши, вставляем по всей поверхности кекса и запекаем час при 180 °C. Отличное угощение для большой компании готово!

Рецепты выпечки с грушей - неиссякаемый источник вдохновения. Если вам недостает именно его, загляните в раздел рецептов нашего кулинарного портала. А какие лакомства с грушами любят в вашей семье? Поделитесь интересными идеями с другими читателями.