«Обжорка» с сухариками – просто бесподобный и феноменальный салат. Он имеет множество разновидностей и интерпретаций приготовления. Его можно приготовить мясным и постным, с совершенно любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Но главное условие – наличие сухариков, без разницы каких – с колбасным, грибным, мясным вкусом. Все равно в итоге у вас получится безумно вкусное блюдо! Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления салата «Обжорка» с сухариками, и вы выберете для себя наиболее подходящий.

Рецепт салата «Обжорка» с кириешками

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • сухарики кириешки – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • листья салата, помидор – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Как приготовить салат «Обжорка»? Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 30 минут в воде. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу, яйца и лук. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Все тщательно перемешиваем и если необходимо – досаливаем. Ставим готовый салат «Обжорка» с кириешками в холодильник примерно на 30 минут (но не более), чтобы он как следует пропитался. Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко порезанным зеленым луком, листиком салата и дольками помидор.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками

Существует множество рецептов приготовления салата «Обжорка». Давайте рассмотрим с вами как приготовить этот салат с курицей быстро, просто и совсем недорого.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень укропа, петрушки, листья салата;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • белый хлеб – 100 г.

Приготовление

Для начала берем копченую куриную грудку, тщательно отделяем мясо от костей, а потом нарезаем мелкими кубиками. Далее моем морковь, чистим, обсушиваем полотенцем и натираем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до золотистого цвета примерно 15 минут. Затем перекладываем ее в тарелку и остужаем. А этим временем нарезаем ровными кубиками белый хлеб или батон и обжариваем в заранее разогретой сковороде до появления хрустящей, аппетитной корочки. Снимаем готовые сухарики с плиты и остужаем. Далее берем сыр, желательно твердых сортов, и натираем его на крупной терке. Под холодной водой споласкиваем листья салата, высушиваем и красиво выкладываем на блюдо. В салатник кладем все приготовленные ингредиенты, кроме сухариков, и перемешиваем. Затем приправляем майонезом и выкладываем на блюдо, украшенное листьями. Непосредственно перед подачей на стол, посыпаем сухариками и украшаем зеленью петрушки, укропа.

Салат «Обжорка» с мясом и сухариками

Ингредиенты:

Приготовление

Лук и морковь режем тонкой соломкой и обжариваем на небольшом огне. Измельчаем соленые огурцы и разбираем на волокна отварное мясо. В салатнике смешиваем обжаренные овощи, говядину, огурцы. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Заправляем готовый салат майонезом, даем ему настояться в течение 30 минут и непосредственно перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью и сухариками.

Детальное описание: салат обжорка с сыром рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Warning : implode(): Invalid arguments passed in

On line

Warning : mb_ereg(): empty pattern in /var/www/heaclub/web/heaclub.ru/public_html/img/adverts.php on line

Любимый салат «Обжорка»: рецепты на любой вкус.

Салат «Обжорка» очень вкусный и сытный .
Состав этого блюда может кардинально меняться в каждом новом рецепте.
Поэтому он является незаменимым, для любой хозяйки, в момент внезапного появления гостей. Все, что есть в холодильнике может послужить основой для аппетитного блюда.

Салат «Обжорка» - классический пошаговый рецепт слоями с говядиной с фото

Ингредиенты:

  • Говядина - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 большая
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Мясо отправляем в кастрюлю с холодной водой
  • Слегка подсаливаем, варим до готовности
  • Вынимаем из кастрюли, охлаждаем
  • Нарезаем красивой соломкой
  • Очищаем лук и морковь, промываем
  • Нарезаем лук полукольцами
  • Обжариваем до прозрачности на растительном масле
  • Морковь натираем на терке
  • Наливаем в отдельную сковороду подсолнечное масло, обжариваем измельченную морковь
  • Маринованные огурцы разделываем ножом на соломку
  • Выкладываем все подготовленные продукты в глубокую чашу
  • Заправляем майонезом, предварительно соединив его с измельченным чесноком
  • Перемешиваем
  • Перекладываем в красивую салатницу, украшаем зеленью

Основа салата «Обжорка» - говядина

Видео: Салат обжорка с говядиной

Салат Обжорка с курицей и грибами: рецепт слоями

Любимый «Обжорка» с курицей

Состав:

  • Куриное филе - 300 г
  • Морковь, лук, консервированные огурчики - по 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 100 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Майонез - 1/2 ст.
  • Соль мелкая, специи - чуть-чуть

Приготовление:

  1. Курицу варим обычным способом, с добавлением соли
  2. Шинкуем на мелкую соломку морковь, лук режем полукольцами
  3. Жарим по отдельности
  4. Перед самой готовностью лука бросаем на сковороду измельченный чеснок
  5. Шампиньоны нарезаем пластинками
  6. Обжариваем на масле до готовности
  7. Пока все ингредиенты после тепловой обработки остывают, нарезаем кубиками огурцы
  8. Остывшую курицу разделываем по волокна
  9. Теперь формируем слои, смазывая каждый майонезом:
  • Куриное филе
  • Морковь
  • Грибы
  • Огурцы

Видео: Юлия Высоцкая: Салат с курицей и грибами

Салат Обжорка с курицей и сыром: рецепт слоями

Состав:

  • Куриное свежее мясо - 230 г
  • Сыр швейцарский - 110 г
  • Помидоры черри - 160 г
  • Шампиньоны свежезамороженные - 170 г
  • Зелень укропа и петрушки, сметанный соус - по вкусу
  • Соль на кончике ножа

Этапы:

  • В кастрюлю с холодной водой укладываем куриное филе
  • Воду солим по вкусу
  • Варим до готовности
  • Даем остыть
  • Разделываем на волокна
  • Грибы шинкуем на полоски
  • Кладем на сковороду, обжариваем до исчезновения выделившейся влаги
  • Пока грибы и курица остывают, нарезаем сыр на небольшие кусочки
  • Смешиваем все ингредиенты
  • Заливаем сметаной
  • Украшаем разрезанными на 2 половинки помидорами и зеленью

Видео: Салат с курицей и сухариками

Как приготовить салат Обжорка с курицей, грибами и сухариками: рецепт слоями

Состав:

  • Кириешки - 150 г
  • Филе курицы - 350 г
  • Чеснок - 3 дольки
  • Консервированная кукуруза -250 г
  • Грибы маринованные -150 г
  • Яйца вареные - 2 яйца
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Листья салата - 5 шт.
  • Растительное масло - 2,5 ст.л.
  • Майонез, перец, соль - по вкусу

Приготовление:

  • Курицу натираем перцем, солью и чесноком
  • Заворачиваем в фольгу
  • Запекаем в духовке до готовности, около 20 минут
  • Кромсаем яйца на кубики
  • Лук шинкуем полукольцами
  • Морковь натираем на крупной терке
  • Овощи обжариваем на подсолнечном масле
  • Листья салата промываем, просушиваем, рвем руками на крупные куски
  • Кукурузу и огурцы освобождаем от маринада с помощью дуршлака
  • Даем немного обсохнуть
  • Соединяем все подготовленные ингредиенты салата вместе
  • Поливаем майонезом, перемешиваем
  • Даем немного настояться перед подачей

Обжорка со свининой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Шейка свиная - 250 г
  • Яйца сырые - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Грибы вешенки свежие - 250 г
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Перец, соль - по щепоти

Приготовление:

  • Наливаем воду в кастрюлю, добавляем немного соли, кладем курицу
  • Варим на среднем огне до готовности
  • Охлаждаем, разделываем на длинные волокна
  • Яйца разбиваем в миску, взбиваем
  • Выпекаем блинчики, остужаем, нарезаем тонкой соломкой
  • Шинкуем лук и грибы кубиком
  • Обжариваем на подсолнечном масле
  • Даем немного остыть
  • Измельчаем огурцы на ломтики
  • Соединяем предусмотренные продукты в одной большой чаше, заливаем майонезом. При необходимости добавляем соль
  • Сверху посыпаем орехами

Видео: Салат из свинины и солёных огурцов

Салат Обжорка с копченой колбасой и фасолью: рецепт слоями

Основной состав:

  • Консервы из стручковой фасоли - 170 г
  • Колбаса копченая - 140 г
  • Консервы из кукурузы - 150 г
  • Рис длинно зернистый - 120 г
  • Помидор маленький - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Оливковое, натуральное масло - 1/3 ст.

Приготовление:

  1. Колбасу, помидоры, перец, фасоль нарезаем кубиками
  2. Рис отвариваем в соленой воде
  3. Промываем холодной водой
  4. Смешиваем все продукты, заправляем оливковым маслом

Видео: Салат Обжорка рецепт: с колбасой и фасолью

Как приготовить салат Обжорка с печенью и солеными огурцами?

Продукты:

  • Печень (желательно птицы) - 350 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук небольшой - 1 шт.
  • Зелень лука - 4 пера
  • Огурцы лучше соленые - 1,5 шт.
  • Мелкая соль, молотый перец - по 1/2 ч.л.
  • Майонез - 150 г

Основные этапы:

  1. Печень промываем, варим в подсоленой воде
  2. Охлаждаем, нарезаем на кубики
  3. Морковь и лук моем, чистим от кожуры
  4. Мелко шинкуем овощи
  5. Обжариваем на раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла
  6. Перья зеленого лука измельчаем
  7. Соединяем все ингредиенты
  8. Добавляем соль, перец, майонез
  9. Перемешиваем
  10. Даем настояться в течение часа

Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом

Состав:

  • Любые не жирные мясные копчености - 450 г
  • Шампиньоны свежие - 300 г
  • Корейская морковь - 230 г
  • Огурцы, больше подойдут свежие - 350 г
  • Чернослив - 220 г
  • Растительное масло - 70 г
  • Соль - на кончике ножа

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нарезаем кубиками
  2. Грибы и лук обжариваем на масле, солим
  3. Укладываем поочередно, смазывая каждый слой майонезом:
  • Чернослив
  • Морковь
  • Грибы с луком
  • Огурцы

Салат Обжорка со свининой и маринованным луком

Необходимые продукты:

  1. Шейка свиньи - 550 г
  2. Морковь - 2 шт.
  3. Синий лук - 1 головка
  4. Шампиньоны соленые - 280 г
  5. Майонез - 200 г
  6. Соль - 1/2 ч.л. для курицы и 1 ч.л. для маринада
  7. Отфильтрованная вода - 1/2 ст.
  8. Столовый уксус - 3 ст. л.
  9. Сахар - 1 ст. л.

С языком и сытный, и очень вкусный, его можно есть бесконечно и он никогда не надоест. Такое оригинальное, насыщенное компонентами блюдо можно готовить как на ужин, так и на праздничный стол. Ведь помимо превосходных вкусовых качеств, оно и визуально выглядит достаточно оригинально и привлекает к себе явное внимание. Вот такой вот, этот салат под забавным названием .

Особенность этой интерпретации блюда в том, что в нем используется колбаса. Благодаря такому нехитрому ходу приготовление занимает намного меньше времени, а вкус получается немного непривычный, но необыкновенно насыщенный и яркий. Каждый из компонентов удивительным образом дополняет другой.

Салат обжорка ингредиенты:

  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 150 гр. сухариков;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. майонеза.

Как сделать салат обжорка:

  1. Грибы сразу же промывают, после чего мелко и тонко нарезают и прожаривают на сковородке с небольшим количеством масла.
  2. Яички провариваются. В результате они должны получиться отваренными вкрутую. После этого их студят и чистят. Очищенными они нарезаются на обычные кубики.
  3. Лучок чистят, мелко нарезают и на пол часа заливают водой. Потом его нужно будет отжать от остатков влаги.
  4. Колбаса просто режется на кубики.
  5. Зеленый лук просто мелко нужно нарезать.
  6. С кукурузы слить маринад.
  7. Все продукты выкладывают в салатник, где к ним добавляется майонез и сухарики.
  8. Все нужно просто перемешать и салатик готов к подаче.

Совет: в этой рецептуре используются обычные магазинные сухари, но, чтобы сделать блюдо более оригинальным, можно приготовить их самостоятельно. Просто нарезать хлебные ломтики в виде кубиков, поместить на противень и запечь. Процесс не кропотливый, а эффект производит гораздо больший блюдо именно с домашними сухариками.

Салат обжорка рецепт с сухариками

Такая получается еще более насыщенная и питательная, ведь помимо грибов и домашних сухарей, здесь задействовано и говяжье мясо, которое явно нельзя отнести к легким продуктам. Отличны, вкусный способ быстро утолить голод и порадовать себя и конечно же близких новым и вкусным творением.

Потребуются:

  • 300 гр. говяжьей мякоти;
  • 250 гр. корейской морковки;
  • 250 гр. маринованных грибов;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. батона;
  • 1 зубик чесночка;
  • 50 гр. масла;
  • 200 гр. майонеза.

Салат обжорка с сухариками рецепт:

  1. Мясо обязательно промывают и очищают от имеющейся на нем пленки. Только затем его уже проваривают в немного подсоленной воде и студят. Остается после этого его нарезать тонкими небольшими дольками.
  2. Батон нарезают обычными кубиками и потом прожаривают на сковородке с маслом и измельченным чесноком, пока хлебные кубики не подрумянятся.
  3. Грибы нужно немного измельчить. При этом мелкие достаточно разрезать и на пополам, а вот крупные лучше измельчить на большее количество кусочков.
  4. С фасоли сливают всю жидкость, а морковь немного отжимают.
  5. Все компоненты перемешивают, заправляют майонезом. При необходимости подсаливают и добавляют молотый перчик.

Важно! Мясо должно остывать исключительно в бульоне. Если его оттуда извлечь, то при остывании оно получится жестковатым и сухим. Остывшее же в воде мясо будет максимально нежным и не пересушенным.

Рецепт салата обжорка с сухариками

Маринованные огурчики, используемые в этой вариации «Обжорки» придают салату особенный вкусовой оттенок. Благодаря им блюдо получается немного пряным и пикантным, при этом появляется особая кислинка, которая способствует лучшему усвоению салатика, а соответственно его можно и съесть намного больше.

Потребуются:

  • 300 гр. свинины;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. сухарей;
  • 50 гр. укропа;
  • 50 гр. масла;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Свинину нужно помыть, удалить имеющуюся на ней пленку и потом проварить в воде с добавлением соли и любых, на усмотрение хозяюшки специй. В бульоне остудить и нарезать кубиками.
  2. Грибы сразу моют, потом нарезают и выкладывают на сковороду с маслом, там их прожаривают.
  3. Этим временем чистят лук, мелко режут и добавляют в сковородку к грибам, жарка продолжается дальше, пока грибы не подрумянятся, а лучок не станет прозрачным.
  4. Огурцы нужно нарезать обычными кубиками.
  5. Укроп промывают, струшивают воду и рубят на маленькие частички ножом.
  6. Все продукты смешиваются, выливается к ним также майонез.
  7. Желательно немного добавить соли и перца, после чего все смешать.
  8. Сверху блюдо украшается сухариками и зеленью. Салат готов!

Обжорка салат с грибами

Фасоль – продукт полезный и сытный. Использование ее в процессе приготовления «Обжорки» – решение хоть и не оригинальное, но истинно верное. Ведь и питательней он становится, и насыщенней. Да и визуально приобретает совершенно иную форму, более изысканную и уникальную.

Потребуются:

  • 250 гр. мяса курицы;
  • 200 гр. белой консервированной фасоли;
  • 150 гр. грибов (желательно шампиньонов);
  • 1 луковица;
  • 70 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. хлеба (исключительно белого);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 гр. масла;
  • 100 гр. майонеза.

Салат обжорка с грибами:

  1. Куриное мясо проваривается в подсоленной воде. Обязательно при этом погружается в уже кипящую воду, а не в холодную. После этого мясо доставать не нужно, а прямо в бульоне дать ему остыть.
  2. Лук очищают и мелко нарезают. После этого нехитрого процесса он помещается на сковородку с маслом и немного прожаривается.
  3. Грибы моют, после чего мелко нарезают и помещают на сковородку к луку, немного присаливаются и вместе с луком прожариваются. После этого оставляются остывать.
  4. Остывшее куриное мясо нарезают небольшими кубиками.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг, где ей нужно немного пробыть для того, чтобы жидкость стекла, а в дуршлаге осталась только сама фасоль.
  6. Морковку нужно немного отжать руками, также для того, чтобы в ней не было много жидкости.
  7. Все уже подготовленные компоненты будущего «Обжорки» высыпаются в салатник.
  8. Хлеб на досточке нарезается на небольшие, но и не чрезмерно маленькие кубики и потом высыпается на сковородку, в которую уже было налито масло, немного подсаливается, при желании добавляется перчик и всевозможные специи. Кубики хлеба прожариваются.
  9. Все продукты смешиваются с майонезом, а при желании украшаются сухариками и морковкой.

Важно! За счет того, что в процессе приготовления подразумевается добавление сухариков, то заправлять «Обжорку» майонезом нужно только перед непосредственной подачей. Если это сделать раньше, то сухари размякнут и необходимого как вкусового, так и визуального эффекта достигнуть не получится.

Салат обжорка с грибами, сухариками и томатами

Эта интерпретация обладает особым шармом. Ведь помимо классических для этого блюда компонентов в ней присутствуют и весьма необычные. Одни только томаты преобразуют блюдо и делают его более ярким. Да и красок салатик в этом случае обрел намного больше, что тоже пошло ему на пользу.

Потребуются:

  • 2 яйца;
  • 150 гр. сухариков;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 2 помидора.

Этапы готовки:

  1. Шампиньоны нужно достать из баночки и нарезать тонкими полосами.
  2. Помидоры промывают и нарезают на кусочки.
  3. Яйца провариваются в кастрюльке с водой до того момента, когда не сварятся вкрутую. Этот процесс займет буквально минут десять. После этого их студят и чистят. Измельчают их на терке с отверстиями большого диаметра.
  4. Лук чистят, тонко шинкуют, и заливают на пол часа водой. Когда этот временной промежуток пройдет, то его интенсивно отжимают.
  5. С кукурузы нужно убрать воду, а лишь сами зерна использовать в процессе приготовления блюда.
  6. Теперь все продукты нужно высыпать в салатник, где уже и полноценно заправить майонезом, обязательно перемешать и сразу нести к столу.

Совет: в данном случае среди компонентов присутствуют помидоры. Выбирать их нужно тщательно, чтобы они были достаточно плотными и с минимальным количеством содержания сока. Только в таком случае их удастся нарезать соломкой. А вот сочные попросту потекут в салате и соответственно испортят внешний его вид.

Салат обжорка рецепт с сердцем подходит не только для истинных любителей плотно покушать. Это удивительное блюдо, сочетающее в себе все самое лучшее, понравится если не всем, то практически каждому. Ароматные сухарики, запеченные в духовке или прожаренные на сковородке, придают особый изыск. Грибочки же, хоть консервированные, хоть жаренные творят буквально чудеса. Салат обжорка слоями с ними намного более оригинальный и вкусный салат, который способен затмить своим присутствием на столе даже полноценные горячие блюда. Ведь в нем есть абсолютно все, для того, чтобы насытиться и получить от еды удовольствие.

Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата и хитрости приготовления.

Классический рецепт салата включает говядину и свинину. Но мы предлагаем использовать куриное мясо – оно сочное, нежное и стоит гораздо дешевле говядины. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов – вот, что делает закуску такой привлекательной.

  • филе курицы – 300 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • маринованные или бочковые огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Можно приготовить салат в кулинарных кольцах – подача выйдет стильной и очень современной.

Для начала моем овощи, чистим их и измельчаем. Морковку можно натереть на крупной терке или использовать терку Бернера, чтобы получилась красивая длинная соломка. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой и пассируем все вместе. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна или просто режем соломкой. Соединяем курицу и овощи.

Осталось приправить закуску майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Салат охлаждаем и подаем в красивом салатнике. «Обжорка» должна настояться – так компоненты передадут друг другу ароматы, салат получится с ярким насыщенным вкусом. Едим салат с хлебом, наслаждаясь и смакуя каждый кусочек.

Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.

Для салата нам потребуются:

  • 300 г корейской морковки (готовой);
  • куриный окорочок вареный – 1 шт.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • обычная морковка – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!

Салат «Обжорка» с копченой курицей оригинальный и пикантный: копченая нотка вносит свой вклад, превращая закуску в изысканный праздничный вариант. Для этой версии подойдет куриная грудка или ножка, она более нежная, а мясо окорочков гораздо сочнее.

Для салата потребуются:

  • любая копченая курица – 400 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт. (крупный);
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • пучок петрушки.

Курицу разбираем на волокна. Овощи пассируем на подсолнечном масле. Свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой. Соединяем компоненты, добавляем порезанную петрушку, заправляем домашним майонезом. Даем салату настояться и подаем в порционных креманках.

Дополняем рецепт фасолью

Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.

Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.

Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.

Готовим салат пошагово:

  1. Морковку трем на терке.
  2. Лук измельчаем небольшим кубиком.
  3. Огурцы порежем тонкой соломкой.
  4. Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
  5. Курицу разбираем на волокна.
  6. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
  7. Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Заправляем майонезом.

Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.

С курицей и грибами

Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.

Нам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г морковки;
  • 100 г репчатого лука;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • куриная грудка – 400 г.
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.

Оригинальный способ готовки с черносливом

Чернослив в сочетании с курицей придает салату приятную сладость и легкий аромат «дымка». Соленые огурчики оттеняют сладость, а морковка и лук делают салат сочным. Чернослив стоит замочить заранее, а потом добавить в салат, разрезав на тонкие ломтики.

В этой версии рецепта можно заменить соленые огурцы свежими: так они придадут легкости и приятную весеннюю нотку.

Для приготовления потребуются:

  • морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • майонез по вкусу;
  • вареный куриный окорочок – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем красивой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности. Чернослив превращаем в тонкие ломтики, корнишоны шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 40-50 минут готово к подаче!

С сухариками

Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.

Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. Филе обжарим на раскаленной сковороде.
  2. Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
  3. Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
  4. Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
  5. Даем салату настояться от 50 минут до 60.

Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.

Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком. Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.

Существует несколько способов, как приготовить салат «Обжорка». Название полностью отражает суть блюда. Удивительно вкусный и невероятно сытный салат не оставит равнодушными гурманов, любящих получать удовольствие от пищи. Калорийное блюдо успешно заменит стандартные и поднадоевшие «Оливье» или «Цезарь».

Классический салат готовится из филе, которое можно отварить или обжарить. Во втором варианте блюдо получится более интересным по вкусовым качествам и еще более сытным.

Ингредиенты:

  • 750 г куриной грудки;
  • пара головок лука;
  • 800 г моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • щепотка специй;
  • 6 ст.л. «Провансаля»;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами, чтобы впоследствии получились вкусные полоски. Морковь натираем в отдельную посуду.
  2. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем луковые полукольца. Включаем умеренный огонь. Когда он слегка обжариться, засыпаем морковь и тушим 5-8 минут.
  3. Филе нарезаем небольшими ломтиками, добавляем специи. Обжариваем на минимальном огне. Тогда птица станет более сочной и ароматной. Важно, чтобы не образовалась хрустящая корочка. Это испортит вкусовые качества салата.
  4. Курицу мелко шинкуем.
  5. Нижний слой салата – смесь из зажарки с майонезом. Сверху выкладываем измельченный чеснок и курицу, присыпаем специями и аккуратно перемешиваем.
  6. Готовый салат выносим зимой на балкон на полчаса, чтобы он охладился и пропитался. Летом можно использовать холодильник.

Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно и привлекательно, можно украсить его зеленью. Подложкой для ингредиентов выступают листья салата, а верхушка «Обжорки» украшается веточками петрушки и укропа.

С говядиной и корейской морковкой

Яркий и необычный вариант салата «Обжорка» с говядиной привлечет внимание гостей. А знакомые хозяйки обязательно попросят рецепт оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти говядины;
  • пара средних морковок;
  • красная (ялтинская) луковица;
  • 5 корнишонов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 6 ст.л. «Провансаля»;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину кидаем в кипяток и оставляем на среднем огне на 45 минут. Остужаем, чтобы не обжечься, и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Огурцы делим на полоски того же размера.
  3. Лук шинкуем. Если он горчит, нужно заранее замочить головку, очищенную от шелухи в холодной воде в течение 15 минут.
  4. Морковь натираем и с «квадратиками» лука делаем зажарку.
  5. Смешиваем овощи с мясом.
  6. Делаем чесночно-майонезный соус. Для этого к «Провансалю» надо добавить давленный чеснок, специи и мелкорубленную зелень. Затем заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
  7. Убираем в холод на полчаса, чтобы он остыл и пропитался.

«Обжорку» можно украсить карвинг-цветами из овощей и листочками зелени. Для этого нарезаем кружочками морковь или огурец и вырезаем из них лепестки.

Классический рецепт с печенью

Печень нужно регулярно употреблять в пищу для поддержания здоровья организма. Она богата на витамины и микроэлементы, улучшающие работу органов. Но не все любят ее есть в тушеном или жареном варианте, поэтому в салате она будет по-особенному вкусной.

Ингредиенты:

  • 600-700 г говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • луковица любимого цвета;
  • 2 упаковки сухариков кубиками;
  • 5 ст.л. «Провансаля»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • стакан молока 2,5%;
  • 1 ст.л. с горкой муки в/с;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать печень мягче ее надо предварительно замочить в молоке, очистив ливер от плёнок. Затем вынимаем из жидкости, нарезаем полосками и обваливаем в муке. Длительная термическая обработка тоже делает печень жесткой. Достаточно прожарить кусочки 4-6 минут на слабом огне.
  2. Выкладываем ливер на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Затем нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Лук нарезаем квадратиками, обжариваем в течение 3 минут и добавляем морковь, нарезанную полосками. Оставляем на несколько минут на слабом огне, чтобы овощи не пригорели.
  4. Охлаждаем все заготовки, а затем выкладываем в салатницу.
  5. Делаем майонезно-чесночный соус с зеленью.
  6. Добавляем к овощам и печени сухарики, заправляем майонезным соусом и ставим в холод на четверть часа.
  7. Готовый салат украшаем веточками укропа и подаем к столу.

«Обжорка» с копченой колбасой и фасолью

Для приготовления салата потребуется белая или красная фасоль без томатов и колбаса высокого качества. Интересное калорийное блюдо без добавления моркови порадует гостей и родных.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли;
  • 2 свежих средних помидора;
  • длинная охотничья колбаска;
  • 60-80 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. «Провансаля»;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Колбасу и помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Мелконатертый сыр придаст «Обжорке» особую нежность и пикантность.
  3. Сливаем из банки жидкость и добавляем в салатницу.
  4. Зелень измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем салат. Ставим его на 10 минут в холодильник и затем подаем к столу.

Если хочется придать салату более праздничный вид, можно использовать два вида консервированной фасоли. Вкрапления красного и белого будут смотреться красиво и необычно.

Праздничная закуска со свининой

Важным подготовительным этапом является выбор мяса. Свинина должна быть свежей без костей, хрящей и сала. При желании салат можно приготовить с корейской морковью и маринованными огурчиками, чтобы придать блюду особой пикантности.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины;
  • белая луковица;
  • 3 огурца;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • «Провансаль» и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварное мясо охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем кубиками.
  2. Лук шинкуем кольцами, обжариваем на разогретой сковороде 1 минуту и добавляем к нему морковь. Пассируем овощи в течение 3-5 минут и оставляем охлаждаться.
  3. Огурцы нарезаем любимым методом, добавляем к мясу и заправляем зажаркой.
  4. Майонез смешиваем со специями и заправляем салат.

С курицей и грибами

Салат «Обжорка» с курицей – это не только классика. К привычным ингредиентам можно добавить любимые вареные, консервированные или жареные грибы. Морковь используется корейская, свежая или обжаренная в зависимости от предпочтений повара. А еще можно заменить при желании курицу любым мясом птицы.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 1 свежая морковка;
  • репчатая или красная луковица;
  • огурец;
  • 200 г любых грибов;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка специй.

Приготовление:

  1. Мясо птицы отвариваем и нарезаем кубиками. Чтобы сделать салат более нежным, можно отделить его вилкой тонкими полосками.
  2. Лук нарезаем полукольцам, а морковь натираем. Обжариваем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Так же поступаем с грибами. Если используются сырые, нарезаем их пластинками и обжариваем.
  5. Заправляем и присыпаем приправами салат. При желании можно добавить любую зелень.
  6. Отправляем готовое блюдо в холодильник на час и только после этого относим гостям.

С отварным языком

Чтобы язык стал мягким и вкусным деликатесом, его недостаточно просто кинуть в кастрюлю. Вначале он отмывается и немного скоблится ножом. Потом заливается холодной водой и доводится до кипения. Сразу вода меняется и в новом бульоне с добавлением специй мясо готовится 2-4 часа. В конце надо обязательно вынуть язык и залить его холодной водой на несколько минут, чтобы было легко снять кожу.

Ингредиенты:

  • 350 г отварного говяжьего языка;
  • по 2 моркови и репчатых луковицы;
  • 6-8 корнишонов;
  • зеленый лук по вкусу;
  • майонез, подсолнечное масло по вкусу;
  • специи.

Приготовление:

  1. Охлажденный деликатес очищаем от пленки и нарезаем соломкой или кубиками.
  2. Лук измельчаем, натираем морковь и обжариваем овощи на предварительно разогретом, подсолнечном маслом. Чтобы оно не горчило, лучше выбрать рафинированный вариант.
  3. Нарезаем кружочками огурцы, добавляем к языку и овощам. Слегка присаливаем и перчим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  4. Шинкуем зеленый лук и присыпаем им готовый салат.

В удивительном салате отлично сочетаются мясо и овощи с добавлением консервации. В нем всегда будут гармоничными добавки в виде кукурузы, сыра и грибов, как маринованных, так и жареных.