Ароматные, сочные и простые в приготовлении салаты с кукурузой – козырь в рукаве хозяйки! Приготовить их можно всего за несколько минут, а польза и удовольствие гарантированы. Блюда с кукурузой богаты витаминами и минералами, а их нежный, чуть сладковатый вкус никого не оставит равнодушным. Кроме того, легкие салаты не навредят талии!
Полезные свойства
Ярко-желтые зерна не только красиво смотрятся в тарелке, еще они обеспечивают организм всем необходимым. Вот несколько причин добавить в рацион кукурузу:
При регулярном употреблении восполняется дефицит калия, магния и других нутриентов.
Каротиноиды повышают остроту зрения.
Клетчатка благотворно влияет на пищеварительный тракт.
Витамины группы B помогут справиться со стрессом.
Любители этого злака меньше подвержены простудным заболеваниям.
Витамин E сохранит молодость.
Вареные рыльца восстанавливают организм после высоких физических и умственных нагрузок.
Антиоксиданты предотвращают развитие опухолевых новообразований.
С чем сочетается
Кукуруза идеально подходит для витаминных салатов: смешивайте ее с морковью, цукини, томатами, свеклой – закуска получится легкой и по-весеннему свежей! Сладость зерен хорошо подчеркивает вкус отварного мяса или морепродуктов. Если хочется чего-то сытного, используйте фасоль, рис, куриную грудку.
Первую скрипку для блюда из овощей всегда играет заправка! Популярный вариант - оливковое масло, уксус, горчица. Хотите более интересный вкус – смешайте мед с апельсиновым соком. А соус на основе сливочного масла, сметаны и петрушки оценят и гурманы! Конечно, никто не отменял классику: растительное масло, соль, перец – просто и со вкусом!
Популярные рецепты
Готовка блюд с кукурузой не отнимает много времени. Консервированный продукт нисколько не уступает свежему початку: открываем банку – деликатес готов! Если раньше самым известным был салат с крабовыми палочками, то сейчас вас может ограничивать только фантазия.
Экзотическое блюдо с ананасом и тунцом поразит гостей за праздничным столом. Хочется чего-то пикантного? Попробуйте кукурузный салатк в азиатском стиле. А для создания летнего настроения приготовьте тартар со свежим редисом!
Неожиданные гости? Палочкой-выручалочкой станут рецепты на скорую руку, которые мы подобрали.
Подробные инструкции с фото помогут вам в создании вкусных и полезных угощений. Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!
Почему-то когда речь заходит о салатах с кукурузой в первую очередь вспоминается стандартный крабовый вариант, поскольку классический рецепт закуски с крабовыми палочками содержит в своём составе консервированную кукурузу. Но ведь на этом салате свет клином не сошёлся. Так что ниже будут представлены не менее классические рецепты, в которых золотые зёрнышки «царицы полей» играют далеко не последнюю роль.
Ингредиенты:
Как приготовить классический салат с кукурузой и крабовыми палочками
1.
Крабовые палочки нарезать.
2.
Из банки сливаем сок, кукурузу вываливаем в салатник. Туда же отправляем нарезанные палочки.
3 . Огурец нарезать соломкой, добавить к другим ингредиентам.
4 . Яйца отварить и нарезать. Добавить в салатник.
5
. Заправляем майонезом. Можно положить в крабовый салат петрушку или зеленый лук.
Классический рецепт салата с кукурузой готов
Приятного аппетита!
Если в доме есть баночка консервированной кукурузы, то принять и накормить гостей хозяйке труда не составит. Да и порадовать своих близких вкусной закуской во время семейного ужина этот продукт тоже поможет.
Кукуруза отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые можно найти в среднестатистическом холодильнике. Недаром свою популярность этот продукт завоевал в эпоху развитого социализма, когда на полках магазинов деликатесов особо не наблюдалось. Кстати, именно из тех времён и пришли к нам большинство нижеприведённых рецептов. И готовили подобные салатики не только в семьях. Некоторые несколько усовершенствованные разновидности кукурузных салатов можно было встретить в многочисленных заведениях общественного питания, начиная от заводских столовых и заканчивая фешенебельными ресторанами.
Рецепты салатов с кукурузой
Разновидностей салатов с кукурузой в самом деле очень много. Этот продукт отлично сочетается с яйцами, рисом, капустой, огурцами, корейской морковкой, яблоками, консервированными ананасами и, конечно же, с крабовыми палочками или мясом. Плюсом подобных салатов является ещё и то, что в них соотношение тех или иных продуктов не столь важно, как в других закусках. Главное – сочетание вкусов.
Не менее важна для удачного салата и его заправка. К счастью, кукурузные салаты заправляются практически чем угодно. В качестве салатного соуса можно использовать: майонез, сметану, сливки, кефир, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус и самые разнообразные самодельные заправки, которые нравятся всем членам семьи.
А теперь о самих рецептах. И начать стоит с самой известной «классики» – кукурузного салата с крабовыми палочками.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и зеленью
Об этом салате большинство жителей нашей страны знают не понаслышке. Наверное не найдётся ни одного человека, кроме совсем маленьких детей, который хоть раз в жизни его не ел. Да и собрать такую закуску тоже не составляет труда, также можно предположить, что как минимум 50% взрослого населения не только употребляли кукурузный салат с крабовыми палочками, но и делали его самостоятельно. Остальным же стоит знать, что для приготовления данной закуски потребуются:
мясо краба – 200 г;
яйца – 2 куриных;
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой, приправить солью, травами и нарубленной зеленью. Заправить сметаной или майонезом. Салат готов. Огурец можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Кстати, в такой салатик можно добавить и немного капусты. Получится и сытнее, и по объёму побольше.
Салат с кукурузой и куриным филе
Ещё один классический кукурузный салат готовится с филе куриной грудки. Такое блюдо можно не только подавать в качестве закуски. Благодаря своей лёгкости и одновременно питательности его вполне можно использовать в качестве разгрузочного ужина для всей семьи в преддверии выходных или праздничных дней. Закупить же для такого салата необходимо:
Кукуруза – 100-150 г;
куриное филе отварное – 200 г;
огурец – 150 г (1 средний овощ);
сыр твёрдый – 50 г;
листья салата – пучок;
майонез или сметана – для заправки;
зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
Подготовленные продукты не крупно нарезать (сыр, а огурцы натереть), смешать с кукурузой, а также порванными руками салатными листьями и заправить.
Кстати, вместо стандартного майонеза или сметана такой вариант кукурузного салата можно заправить и специальным салатным соусом. Его несложно приготовить, смешав между собой и тщательно взбив пару чайных ложек соевого соуса, три столовых ложки оливкового или другого растительного масла, две столовых ложек лимонного или лаймового сока, чайную ложку сахара и две чайные ложки острой горчицы.
Салат с кукурузой, ветчиной и помидорами
Салаты с кукурузой готовятся невероятно просто. Этот вариант не является с исключением. Чтобы его приготовить надо достать из холодильника:
Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
ветчина – 250 г;
помидоры – 2 шт. (лучше брать помясистее);
сыр адыгейский или сулугуни – 150 г;
майонез и кетчуп – для заправки;
зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
Процесс приготовления аналогичен предыдущим: ингредиенты нарезаются и смешиваются с выложенной из банки кукурузой. Заправить майонезом и кетчупом, смешанными в пропорции 1:1.
Салат с кукурузой и болгарским перцем
Этот рецепт ещё проще всех предыдущих. Но «трогает за душу» не только приятным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Готовится такая закуска из следующих продуктов:
Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
яйца перепелиные или куриные – 6 или 2 шт. соответственно;
болгарский перец – 4 шт. (покрупнее);
сыр плавленый – 150-200 г (2 пачки);
чеснок – 2-3 зубчика;
зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке (последний можно раздавить под прессом) и соединить с кукурузой. Всё тщательно перемешать. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и наполнить половинки готовой смесью. Закуска готова к подаче.
Салат с кукурузой и сухариками
Следующая разновидность классического кукурузного салата содержит в качестве одного из главных ингредиентов сухарики. В данном случае их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые – с солью, с чесноком или со вкусом сыра. Остальные «добавки» лучше не выбирать, они перебьют основной вкус готовой закуски. Подготовить для данного салата придётся не так уж много продуктов:
Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
варёное куриное мясо – 300 г;
сухарики ржаные – 100 г;
сыр твёрдый – 200 г (лучше взять Гауду или его аналоги);
майонез – для заправки;
зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
Способ готовки такого салата аналогичен всем предыдущим: ингредиенты измельчаются и смешиваются. Главное помнить, что добавлять сухарики и заправлять закуску имеет смысл перед самой подачей. В противном случае сухарики размокнут.
Кстати, в такой салатик можно добавить ещё и консервированную фасольку. Так он будет ещё вкуснее.
Салат с кукурузой и морепродуктами
Для любителей кальмаров и прочих морских гадов, был придуман и ещё один классический кукурузный салат – с морепродуктами. Для него нужно закупить в ближайшем супермаркете:
Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
креветки варёные (очищенные) – 200 г;
сыр твёрдый – 50 г;
лук красный – 1 небольшая или средняя головка;
майонез – для заправки;
зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом. Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами. Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.
Небольшие хитрости
Готовить кукурузные салаты легко и просто. Однако и тут есть свои нюансы и секреты. Правда, в основном они касаются подготовки ингредиентов. И всё-таки…
кукурузу лучше всего брать уже консервированную. Подойдёт и отварная, однако вкус от этого может несколько измениться, причём не в лучшую сторону. А уж о сырых зёрнах и говорить не приходится;
в качестве второго наполнителя в кукурузном салате можно использовать мясо, курицу, индейку, ветчину, колбасу (можно варёную, а можно и полукопчёную), отварную рыбу, морепродукты и т.д. При этом мясо и курицу можно брать не только в варёном виде, но и в жареном или подкопченном;
яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. В некоторых рецептах пишут, что с перепелиными яйцами салат становится диетическим, но это миф. Зато с такой разновидностью яиц закуска становится нежнее;
резать ингредиенты для кукурузного салата надо некрупно. Кусочки должны быть соизмеримы по размеру с кукурузными зёрнышками;
заправкой для кукурузного салата может служить всё что угодно – майонез, сметана, соевый соус, смесь кетчупа и майонеза, йогурт, растительное масло и многочисленные специальные салатные соусы.
Вот собственно и всё, что нужно знать о базовых кукурузных салатах. Придумать в этом случае свой собственный рецепт совсем несложно. Так что не стоит бояться экспериментировать.
Видео рецепт «Кукурузный салат»
По своим пищевым ценностям кукурузу можно приравнять к рису или бобовым культурам. Изначальная зона выращивания кукурузы – Южная и Центральная Америка, где она была культивирована около 5 тысячелетия до нашей эры.
Если рассматривать состав кукурузы более подробно, то в ней можно обнаружить массу полезных веществ. Среди витаминов много витаминов группы В, РР, С, минералов также в избытке: фтор, калий, йод, фосфор.
Пищевая ценность этой культуры значительна и составляет около 100 килокалорий на 100 г продукта. Однако благодаря усвояемости она быстро переваривается, а полезные вещества через стенки желудка всасываются в кровь. Так что даже диетологи рекомендуют кушать кукурузу.
Что касается воздействия на человеческий организм, то этот злак прекрасно воздействует на пищеварительную систему, нормализует обмен веществ и повышает общий жизненный тонус. Для диетических целей сложно найти продукт лучше подходящий. Однако при недостаточной массе тела, плохом аппетите и язве желудка от кукурузы рекомендуется воздерживаться.
Сейчас кукуруза является одним из самых востребованных злаков. На ее посадки отводятся огромные площади земли. Рекордсмен по выращиванию кукурузы – США. Также много выращивает Китай и Украина.
В кулинарии кукуруза прочно заняла свою нишу, подвинув с пьедестала почета прочие злаки и бобы. Особенно прониклись любовью к кукурузе европейские кухни.
Так, початки обычно принято отваривать и кушать с солью или соусом. Чтобы сохранить кукурузу на зиму, ее консервируют. В свою очередь консервированная кукуруза идет на приготовления овощных салатов, вторых блюд и гарниров. В некоторых странах кукурузу молят на муку, впоследствии делая из нее пироги, пудинги и каши. Большую популярность получили кукурузные хлопья, являющиеся основным блюдом на завтрак в половине стран мира, а также поп-корн – излюбленное лакомство в кинотеатрах.
Сегодня Вашему вниманию представляем салаты из консервированной кукурузы. Это простые и легкие салаты, в то же время они имеют полное право называться самостоятельными блюдами и быть украшением праздничного стола.
Салат с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:
- мясо креветок – 300 г
- свежие кальмары – 300 г
- палочки крабовые – 100 г
- маринованная кукуруза – 200 г
- яйца куриные – 2 шт.
- Российский сыр – 150 г
- сладкий перец – 1 шт.
- кислое яблоко – 1 шт.
- соль – по необходимости
- растительное масло – 2 ст.л.
Креветки сначала требуется сварить, посолив перед тем немного воду. Через 2 минуты нужно слить воду и оставить, чтобы остыли.
Кальмары можно брать свежие или замороженные. Их необходимо порезать очень мелко и на сковороде, с добавлением растительного масла, прожарить, все время помешивая.
Куриные яйца надобно отварить около 5-7 минут, почистить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки также следует порезать кусочками. Российский сыр нужно измельчить на мелкой терке.
Подготовленные ранее компоненты салата надобно смешать и полить майонезом. Для украшения можно почистить сладкий перец, порезать соломкой и выложить сверху салата. Также на тарелку надобно положить почищенное и порезанное ломтиками яблоко.
Мясной салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мясом:
- копченое мясо – 300 г
- маринованные ананасы кусочками – 1 банка
- куриные яйца – 6 шт.
- майонез – 200 г
- укроп и петрушка – 20 г
Мясо необходимо порезать небольшими кубиками. Яйца требуется отварить минут 7 и почистить, а потом порезать кусочками. Банку с ананасами следует открыть, слить сироп. Кукурузу также процедить. Укроп и петрушку надобно мелко порубить.
Составляющие салата нужно смешать и заправить майонезом.
Картофельный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:
- куриные яйца – 3 шт.
- луковица – 1 шт.
- майонез – 150 г
- картошка – 3 шт.
- телячья печень – 200 г
- маринованный огурец – 3 шт.
- маринованная кукуруза – 200 г
- соль – по необходимости
- столовый уксус
- петрушка
Картошку требуется отварить в мундире. Когда будет готова, почистить и мелко нарезать. Луковицу нужно очистить от шелухи, мелко нашинковать и замариновать, полив немного уксусом и перемешать. Пусть несколько минут постоит в таком маринаде. Потом процедить и можно использовать для приготовления салата. Печень следует отварить в кипятке, который перед этим немного посолили. Когда она будет готова, то остудите и нарежьте кубиками. Огурцы маринованные также следует мелко нарезать.
Яйца для этого салата требуется варить где-то 8 минут, потом почистить и натереть с помощью мелкой терки.
Оформлять такой салат необходимо слоями в такой очередности: лук, картошка и майонез, затем печень и майонез, огурцы, кукуруза и майонез, яйца и густая сеточка из майонеза. Украсить такой салат можно веточками петрушки.
Салат с сухариками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:
- сухарики – 100 г
- маринованная кукуруза – 400 г
- маринованная фасоль – 400 г
- плавленый сырок – 1 пачка
- соль – по необходимости
- чеснок – 3 дольки
- майонез – 150 г
- укроп и петрушка – 20 г
Банки с кукурузой и фасолью следует открыть открывалкой, слить маринад и смешать эти два ингредиента. Сырок требуется порезать кусочками и также смешать с предыдущими компонентами. Добавить ко всему сухарики.
Чеснок требуется почистить и раздавить с помощью чесночницы. Соединить чеснок с майонезом, перемешать и полить этим соусом салат. Готовый салат можно украсить веточками укропа и петрушки.
Салат с копченой грудкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой грудкой:
- копченое куриное филе – 200 г
- маринованная кукуруза – 1 банка
- палочки крабовые – 200 г
- сухарики – 1 пачка
- майонез – 150 г
Филе следует нарезать кубиками, а крабовые палочки кусочками небольшими. Высыпать ко всему сухарики и добавить процеженную маринованную кукурузу. Полить все компоненты майонезом и поставить на некоторое время настояться.
Корейский салат
Необходимые ингредиенты для приготовления корейского салата:
- куриное мясо – 300 г
- яйца – 3 шт.
- морковь по-корейски – 130 г
- маринованная кукуруза – 200 г
- майонез – 200 г
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – по необходимости
Для этого салата мясо следует порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и соли. Когда будет готово, выложите его на тарелку и добавьте к мясу морковку по-корейски. Кукурузу также следует высыпать к предыдущим ингредиентам, перед этим процедив.
В этот салат требуется приготовить из яиц омлеты. Нужно разбить яйца и добавить к ним 1 ст.л. майонеза, взбить в однородную массу и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовые омлеты следует нарезать квадратиками и выложить в салат. Полить все майонезом и очень тщательно перемешать.
Салат с яблоками и колбасой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой:
- сухарики – 100 г
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- кукуруза маринованная – 200 г
- петрушка и укроп – 50 г
- колбаса копченая – 200 г
- майонез – 100 г
Сухарики нужно высыпать в глубокую миску. Яблоко требуется вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками. Банку с кукурузой следует открыть, слить маринад и высыпать к предыдущим компонентам. Петрушку и укроп также надо мелко нашинковать. Добавить также в такой салат можно копченую колбасу, из-за чего он станет сытнее. Все перемешать и полить майонезом.
Салат с ветчиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:
- капуста белокочанная – 1 шт.
- кукуруза маринованная – 200 г
- ветчина – 200 г
- сухарики – 100 г
- майонез – 150 г
- соль – по необходимости
Капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Ветчину или можно взять копченую колбасу нужно также порезать соломкой. Отцеженную маринованную кукурузу надобно добавить к предыдущим ингредиентам. Высыпать сверху сухарики и перемешать с солью и майонезом. Есть такой салат лучше сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.
Салат с салями
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- колбаса салями – 200 г
- сыр Эдам – 200 г
- куриные яйца – 6 шт.
- кукуруза маринованная – 200 г
- чеснок – 3 дольки
- майонез – 150 г
Яйца требуется отварить минут 8 в кипятке, очистить скорлупу и порезать кубиками. Колбасу также нужно нарезать кубиками. Сыр натереть с помощью средней терки. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешайте все приготовленное и полейте майонезом.
Грибной салат
Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата:
- морковь – 2 шт.
- маринованная кукуруза – 200 г
- луковица – 2 шт.
- грибы – 300г
- рис – 8 ст.л.
- подсолнечное масло – 40 г
- майонез – 100 г
- петрушка – 10 г
Грибы сначала требуется сварить в кипятке до готовности, немного посолив. Когда будут готовы, процедите и промойте холодной водой.
Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и половину высыпать на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Грибы лучше взять шампиньоны, так как их проще готовить. Порежьте шампиньоны и выкиньте на сковороду с луком. Обжарить все это, постоянно помешивая.
Вторую половину измельченного лука нужно обжарить с натертой на мелкой терке морковкой.
Все остудить и смешать с процеженной кукурузой, посолить и полить майонезом. После чего тщательно перемешать.
Салат с чипсами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами:
- колбаса Салями – 100 г
- маринованная кукуруза – 100 г
- яйца куриные – 2 шт.
- листья зеленого салата – 30 г
- чипсы из картошки – 20 г
- маслины черные – 12 шт.
- майонез – 150 г
- соль, перец молотый – по необходимости
Колбасу нужно порезать соломкой. Зеленый салат можно порвать руками. Яйца сварить в кипятке минут 5, почистить и нарезать кусочками. Добавить ко все ингредиентам отцеженную кукурузу, соль, перец и майонез. Тщательно перемешать и поставить в холодное место на некоторое время.
Когда будете подавать на стол, то украсьте салат маслинами и по краю тарелки выложите чипсы.
Салат с китайской капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты:
- китайская капуста – 1 кг
- кукуруза маринованная – 200 г
- яйца куриные – 3 шт.
- мясо курицы – 600 г
- майонез – 200 г
- соль – по необходимости
Китайскую капусту требуется нашинковать тоненькой соломкой и добавить к ней отцеженную кукурузу. Яйца нужно сварить в кипятке минут 7, почистить и мелко нарезать. Мясо сварить, предварительно посолив, остудить и порвать руками. Немного посолить соединенные ингредиенты и полить майонезом.
Салат с консервированными ананасами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами:
- куриное филе – 600 г
- яйца куриные – 3 шт.
- маринованные ананасы кусочками – 300 г
- кукуруза маринованная – 200 г
- Российский сыр – 200 г
- майонез – 200 г
- соль, перец молотый – по необходимости
Курицу надобно отварить, предварительно посолив. Когда будет готова, остудить и порезать кусочками. Яйца требуется сварить в кипятке минут 8 и почистить. Затем порезать кусочками и соединить с курицей. Российский сыр также надо порезать кубиками и выложить в миску с предыдущими компонентами. Добавить ко всему процеженные кукурузу и ананасы, соль, перец молотый и полить все майонезом.
Салат с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов:
- маринованная кукуруза – 340 г
- томаты – 3 шт.
- огурцы свежие – 4 шт.
- луковицы – 2 шт.
- брынза – 150 г
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – по необходимости
Луковицы требуется почистить и порезать кольцами. Свежие огурцы лучше порезать кружочками, а томаты – дольками. Брынзу надобно нарезать кубиками. Если нет брынзы, то можно взять любой другой твердый сыр. Кукурузу процеженную следует добавить к предыдущим ингредиентам, посолить, полить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.
Рыбный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата рыбного:
- рыба – 300 г
- маринованная кукуруза – 200 г
- картошка – 2 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- салат зеленый – 30 г
- луковица – 1 шт.
- петрушка – 20 г
- зеленый лук – 10 г
- майонез – 200 г
- подсолнечное масло – 40 г
- соль – по необходимости
Рыбу нужно сварить в кипятке, предварительно посолив, до готовности. Когда она остынет, то нужно повынимать кости (если брали филе, то будет проще). Картошку надобно сварить в мундире, очистить кожуру и нарезать кубиками. Яйца также требуется отварить в кипятке несколько минут, почистить и порезать небольшими кусочками.
В миску необходимо высыпать процеженную кукурузу. Также выложить измельченное рыбное филе и все приготовленные ранее составляющие салата. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и зеленый лук.
Луковицу требуется почистить, нашинковать и поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, пока не станет румяным.
Огурец свежий надобно нарезать кружочками и добавить вместе с поджаренным луком в миску с салатом. Все следует посолить и заправить майонезом. Затем тщательно перемешать.
Салат из кукурузы с тунцом
Салат с консервированной кукурузой поднимает настроение, по мнению сторонников «цветной» диеты. Большинство рецептов не только вкусны, но и полезны, ведь в консервированной кукурузе много минеральных веществ и витаминов, необходимых для здоровья. Из 16 предложенных ниже салатов вы обязательно выберете несколько интересных рецептов.
Особенно хорош такой салатик весной, когда в продаже появляется молодая капуста.
Продукты для приготовления:
- кукуруза консервированная 100 г;
- капуста белокочанная 500 г;
- 2 огурца;
- 80 г сметаны;
- соль;
- 2 веточки зелени.
Описание процесса:
- Тоненько нашинкуйте капусту.
- Дольками порежьте огурец, измельчите зелень.
- Добавьте кукурузу, соль и сметану к овощам и зелени.
Аппетитный и простой весенний салат готов!
Закуска на скорую руку с яйцами
Фаршированные яйца – это популярная и быстрая закуска, которую можно приготовить с разными начинками, в том числе с кукурузой.
Ингредиенты:
- кукуруза 100 г;
- 6 вареных яиц;
- 100 г скумбрии;
- 50 г сыра;
- зеленый лучок 1–2 пера;
- майонез 60 г.
Описание процесса:
- Очистив яйца, разрежьте их на половинки.
- Достаньте желтки и смешайте их с сыром и скумбрией, хорошо разотрите массу до однородного состояния.
- Добавьте кукурузные зерна и майонез.
- Полученной начинкой наполните белковые половинки, сверху присыпьте измельченным зеленым луком.
Вместо лука можно украсить закуску кукурузными зернами и веточками укропа.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Любителям крабовых палочек этот салат придется по вкусу. Готовить его можно в любое время года, ведь в нем нет овощей, кроме лука и кукурузы.
Продукты для приготовления:
- кукуруза 0,5 банки;
- крабовые палочки 250 г;
- 3 средних луковицы;
- яйца вареные 4 шт.;
- растительное масло 20 мл;
- майонез;
- соль и перчик.
Пошаговое описание:
- Нарезав мелко, жарьте лучок на сковороде до прозрачности и мягкости.
- Измельчите кусочками яйца, крабовые палочки – кружочками.
- Соедините все компоненты в салатной миске – кукурузу, палочки, яйца и обжаренный лук.
- Заправьте салатик специями и майонезом.
Подавайте закуску, выложив красивой горкой, и украсив зеленью.
Простой рецепт с сухариками
Когда нет настроения готовить что-то сложное, но хочется чего-то вкусненького, выручит простой рецепт салатика с сухариками.
Продукты на банку кукурузы:
- огурчики свежие 2 шт.;
- яйца вареные 5 шт.;
- колбаска копченая 250 г;
- сухарики 80 г;
- майонез, соль.
Пошаговое описание:
- Нарежьте колбаску, огурчики и яйца небольшими кубиками.
- Соедините все компоненты салатика.
- Посолив, заправьте майонезом.
При подаче посыпьте салатик сухариками.
Салат с курицей и кукурузой
Сочетание курочки и кукурузы всегда очень удачно. Суховатое мясо подчеркивает сочную сладость кукурузы.
Для приготовления понадобится:
- кукуруза 150 г;
- сыр твердый 140 г;
- 250–300 г отварного куриного филе;
- 3 вареных яйца;
- майонез, соль.
Пошаговое описание:
- Нарежьте мелкими кусочками сыр, яйца и курочку.
- Смешайте все продукты, посолите.
- Заправьте двумя ложками майонеза.
Украсить салат из кукурузы и яиц с курицей можно веточкой зелени.
Вариант приготовления с пекинской капустой
Это легкий и полезный салатик, который быстро восстановит нехватку витаминов ранней весной.
Продукты на банку кукурузы:
- 300 г пекинской капусты;
- 2 сладких перчика;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа;
- соль и майонез.
Описание процесса:
- Нарезав пекинскую капусту, пересыпьте ее в салатную миску и слегка помните.
- Нарежьте огурчик короткой соломкой.
- Очистив стручок перца от семян, тоже нарежьте его соломкой.
- Измельчите зелень.
- Соедините все компоненты салата, заправьте майонезом и посолите.
Для вкуса вместо соли можно добавить соевый соус, а вместо майонеза использовать оливковое масло.
Салат с консервированной кукурузой и горошком
В этот салатик, кроме горошка и кукурузы, входит всего 2 компонента. Получается быстро, питательно и вкусно.
Продукты на банку кукуруза и банку горошка:
- 4 вареных яйца;
- 3 свежих огурчика;
- 2 веточки зелени;
- майонез;
- соль.
Пошаговое описание:
- Нарежьте яйца и огурчики кубиками.
- Смешайте все компоненты.
- Заправьте майонезом, посолите.
Не забудьте украсить зеленью готовый салатик с добавлением горошка.
С ветчиной
Вкусный салатик получается с вареными яйцами и солеными огурчиками.
Летом можно положить свежие овощи пополам с малосольными - это придаст блюду особую свежесть и необычный вкус.
Для приготовления на банку кукурузы возьмите:
- яйца вареные – 3 шт.;
- ветчина – 300 г;
- огурчики соленые – 300 г
- майонез – 180 г;
- сыр – 90 г.
Пошаговое описание:
- Нарезаем огурчики соломкой. Если они маленькие, можно разрезать их просто на четвертинки.
- Яйца измельчаем кружочками, а ветчину кубиками.
- Сыр натираем на терке.
- Смешиваем компоненты салатика в одной миске и заправляем майонезом.
Аппетитный салатик можно сразу подавать к столу.
Салат с фасолью и консервированной кукурузой
Салат с фасолью – сытная закуска для праздничного обеда в семейном кругу. Для аромата в рецепт добавлен обжаренный хлеб, натертый чесночком.
Возьмем продукты на обычную банку кукурузы:
- 1 банку фасоли в своем соку;
- 4 или 5 корнишонов;
- сыр 90 г;
- морковку 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- майонез 180 г;
- 1 дольку чеснока;
- ломтик белого или черного хлеба;
- масло постное 50 мл.
Пошаговое описание:
- Хлеб обжариваем в горячем масле с двух сторон до хрустящей корочки и когда он остынет, натираем зубком чеснока с солью.
- Натертую морковку и мелко порезанный лук пассируем на сковороде 5–7 минут.
- С фасоли и кукурузы сливаем жидкость и выкладываем содержимое банок в миску.
- Добавляем обжаренную морковку и лук.
- Нарезаем корнишоны и сыр тоненькой соломкой, поджаренную гренку – кубиками. Все соединяем с остальными ингредиентами салата.
- Заливаем майонезом и перемешиваем.
Если салатик не сразу попадет на стол после приготовления, кусочки гренки лучше не добавлять, чтобы они сохранили свою хрусткость.
Необычная закуска с тунцом
Любой салат можно подать красиво и необычно, например, в виде роллов. Завернутая в тонкий пласт сыра начинка с тунцом и кукурузой выглядит очень аппетитно.
Для приготовления возьмем продукты:
- 4 ст. л. консервированной кукурузы;
- баночка тунца;
- вареные яйца 4 шт.;
- 1 свежий огурчик
- 2 вареные моркови;
- сыр Моцарелла 200 г;
- зеленый лучок;
- майонез.
Описание процесса приготовления:
- Разрежем кусочек сыра Моцарелла на две равные части. Одну из них поместим в микроволновку на 1–2 минуты. После микроволновки сыр станет мягким. Из него теперь можно раскатать тонким пластом сырное тесто.
- При помощи скалки тонкий сырный лист перекладываем на бамбуковый коврик для формирования роллов. Желательно, обернуть коврик пищевой фольгой, чтобы сыр к нему не приставал. Из двух 100 граммовых кусочков Моцареллы должно получиться два рулета. Массу для начинения тоже нужно будет разделить на две равные части.
- Для начинки отварную морковку и яйца трем на терке, огурчик нарежем тонкой соломкой, с тунца сольем масло и разомнем кусочки тушки вилкой.
- На раскатанное сырное тесто выложим первым слоем натертое яйцо, нанесем легкую сеточку из майонеза. Сверху распределим морковь и кукурузу, и тоже сделаем майонезный узор.
- Тунец нужно положить по краю сырного листа одной полоской, сверху разместить перья зеленого лука и полоски огурца.
- При помощи бамбукового коврика скатать плотный ролл, завернуть его в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
Охлажденную закуску можно нарезать красивыми кусочками по диагонали и подавать на стол.
С копченой куриной грудкой
Салатик получается оригинальный, вкусный и необычный, благодаря удачному сочетанию продуктов.
Для приготовления на одну банку кукурузы понадобится:
- грудинка копченая 300 г;
- морковка по-корейски 300 г;
- майонез;
- соль и перец.
Описание процесса:
- Нарежьте курочку небольшими кусочками.
- Соедините грудинку с морковью и кукурузой.
- Заправьте майонезом, посолите слегка, перемешайте.
Готовый салатик переложите в порционное блюдо и подавайте к столу.
Закуска на скорую руку с сыром
Полезный и вкусный салатик, в котором нет ничего лишнего. Сыр Фета можно заменить брынзой.
Продукты для приготовления:
- 4 ст. л. кукурузы;
- 1 пачка сыра Фета;
- 2 помидора;
- оливковое масло;
- зелень укропа.
Описание процесса:
- Нарежьте сыр кубиками небольшого размера.
- Так же порежьте помидорчики.
- Измельчите укроп.
- Смешайте в салатной миске помидор, укропчик, сыр и кукурузу.
- Добавьте несколько ложек оливкового масла и перемешайте. Заправлять солью блюдо не нужно, так как сыр соленый.
Закуска получается очень быстро, а выглядит ярко и аппетитно.
С грибами
Рецепт придется по вкусу любителям грибов. Изумительное сочетание сочной кукурузы и жаренных шампиньонов захочется попробовать еще раз. И еще раз… И еще!
Продукты для приготовления:
- 1 банка кукурузы;
- 1 луковица
- 200 г свежих шампиньонов;
- 80 мл сливок или сметаны;
- масло для жарки;
- 0,5 ч. л. соли, перчик молотый.
Описание процесса:
- Нарежьте мелко лучок и обжарьте на сковородке в масле.
- К луку добавьте порезанные кусочками грибы и жарьте до мягкости.
- Добавьте сметану или сливки и несколько ложек воды, тушите до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- Тушеные со сливками грибы выложите в миску к кукурузе и перемешайте.
- Уберите закуску в холодильник на несколько часов.
Подавайте к столу этот простой и изумительно вкусный салатик в красивом салатнике.
С печенью трески
Вкусный, праздничный салат аппетитно выглядит на столе. В него можно добавить маринованный или свежий огурчик, но даже в исполнении строго по рецепту, он достоин стать любимой закуской.
Продукты для приготовления:
- 170 г кукурузы;
- 4 вареных яйца;
- 200 г печени трески;
- сухарики 100 г;
- зеленый укроп и лука 1 пучок;
- майонез.
Описание процесса:
- Баночку с печенью трески открываем и сливаем масло, разминаем содержимое на небольшие кусочки.
- Нарезаем кусочками яйца.
- Измельчаем зеленый лучок и укроп.
- Соединяем в салатнице яйца, кукурузу, зелень и печень трески.
- Заправляем салатик майонезом.
Перед подачей нужно посыпать салат белыми сухариками, обжаренными на сливочном масле.
«Обжорка» с говядиной
Этот простой и сытный салатик готовят по разным рецептам из различных продуктов. Его вкус прекрасно разнообразит консервированная кукуруза.
Для приготовления понадобятся продукты:
- 0,5 ст. консервированной кукурузы;
- 2 морковки;
- 2 соленых огурца;
- говядина 400 г;
- 2 веточки укропа;
- 2 луковицы;
- растительное масло 80 мг;
- майонез и соль.
Описание приготовления:
- Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук – полукольцами. Обжариваем овощи на двух разных сковородках в растительном масле.
- Вареное филе говядины и огурцы тоже нарезаем соломкой. Можно для вкуса слегка обжарить мясо.
- Смешиваем в миске обжаренные овощи, мясо, огурцы и кукурузу, солим по вкусу, заправляем майонезом.
Укроп измельчаем и добавляем в салатик, можно использовать его листики для украшения блюда.
Классический «Подсолнух» с грибами
Сделанный в виде цветка, этот салат радует не только отменным вкусом, но и красивым оформлением.
Для приготовления, кроме традиционной банки кукурузы, понадобятся такие продукты:
- маринованные вешенки 200 г;
- куриная грудка 300 г;
- яйца вареные 3 шт.;
- 2 вареных морковки;
- 2 лука;
- соль;
- майонез;
- постное масло;
- 1 пачка овальных чипсов.
Описание процесса:
- Нарежьте филе, и пожарьте в масле до готовности, не забыв в конце посолить.
- Натрите морковку и яйца на мелкую терку в разные тарелки.
- Нарежьте грибы.
- Репчатый лук измельчите маленькими кубиками или полукольцами, залейте кипятком и оставьте так на 10 минут. По истечении этого времени воду слейте.
- Первым слоем положите филе и смажьте майонезом.
- Дальше, смазывая каждый слой, уложите поочередно: морковь, грибы, лук, яйца.
- Верх украсьте кукурузой. Ее поливать майонезом не нужно.
- Вокруг ярко-желтой горки салата воткните чипсы, чтобы они напоминали лепестки цветка.
Украсит такой «цветок» зеленый укропчик, разложенный по кругу, у основания «лепестков».
Салаты с кукурузой пользуются большой популярностью. Они помогают поднять настроение и улучшают самочувствие. Полноценные белки и богатый минерально-витаминный состав делают кукурузу незаменимой в питании, а салаты с ней очень аппетитными.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний ;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
russianfood.com
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 крупный апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального или майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль - по вкусу;
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
thespruceeats.com
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
russianfood.com
Ингредиенты
- 1 крупное зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки ;
- 2 чайные ложки жидкого мёда;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.