Те, кто не был заграницей и не получал визу, мало знают о том, что нужно для получения так называемого Шенгена. Именно виза такого образца открывает гражданам РФ дорогу в большинство стран Европы. Многих волнует вопрос, возможна ли Шенгенская виза без справок. Мы попытаемся ответить на этот вопрос.

Как сделать визу без справки с работы

Сразу скажем, что Шенген без справки с места работы ни одно консульство не даст. Однако у вас может не быть ни работы, ни официальных доходов, а справку вы все равно сможете предоставить. Как? Купить ее на нашем сайте прямо сейчас в режиме онлайн. Мы делаем справки 2 НДФЛ , а также справки с места работы , которые требуются для получения визы , а также при трудоустройстве на новую работу , в суд, при оформлении кредита или ипотеки . Виза Шенген без справок не выдается, однако мы сделаем так, чтобы у вас был пакет всех документов.

Шенгенская виза без справок в Москве

Если вы хотите получить Шенгенскую визу, но не хотите заниматься бюрократическими делами, то поручите это нам. У нас лучший сервис в Москве и самые выгодные цены. Наша компания помогла уже тысячам людей! Виза Шенген без справки с работы реальна, ведь мы сделаем 2 НДФЛ для вас буквально за считанные дни и всего за 1500 рублей. Столько же стоит выписка о том, что вы официально оформлены и работаете на реально существующем предприятии, получаете заработную плату и ваша должность за вами сохраняется на период вашего пребывания заграницей. Все будет сделано по форме – мы знаем, как оформлять такие документы, 2 НДФЛ, выписки из банка, трудовые книжки, договоры и т. д.

Шенгенская виза без документа с места работы в Москве – это реально

Если вы захотели путешествовать, то это не значит, что нужно срочно устраиваться на работу и просить там подтверждение этому. Нет, мы существуем для того, чтобы упростить вам жизнь и уберечь ваши нервы. Просто оставьте заявку на сайте (или позвоните), уточните какой документ и для каких целей вам нужен, и мы все сделаем. Вы получите свой Шенген, не сомневайтесь в этом, так как у вас БУДЕТ справка с места работы 100%. Все законно и легально, никакого риска.

Процесс получения визового пропуска для въезда в страны Европы сопряжен с рядом трудностей, которые для некоторых категорий выезжающих за рубеж граждан так и остаются непреодолимыми. Наиболее уязвимыми в этом отношении считаются те, кто не имеет работы, официального заработка и не может доказать свою платежеспособность. Именно для них вопрос, можно ли безработному получить шенгенскую визу в 2019 году, является наиболее злободневным.

Кого можно назвать безработным

Совершенно ошибочно мнение, будто стать обладателем шенгенского стикера невозможно, если человек не трудоустроен. Но для начала необходимо знать, кого именно зарубежные консульства относят в данную категорию лиц. Условно можно выделить 4 группы:

  • непосредственно те, кто не работает;
  • студенты;
  • пенсионеры;
  • несовершеннолетние путешественники.

Все эти претенденты на визу вызывают у представителей европейских стран наибольшие опасения в свете глобальных масштабов, которые приобрел .

Оформление визового штампа

Алгоритм получения шенгенской визы для безработного такой:

  1. подготовить основной пакет бумаг
  2. подтвердить финансовую обеспеченность
  3. лично прийти в консульство для предоставления биометрических сведений
  4. предоставить подтверждение оплаченного номер в отеле
  5. оплата визовой пошлины

Основная задача нетрудоустроенного лица – это убедить консульство страны предполагаемого визита, что намерений нелегально оставаться в чужой стране у него нет. Для этого придется:


Документы

Первое, что нужно сделать, это подготовить основной пакет бумаг:

  1. и его копию.
  2. Национальный паспорт (также с копией);
  3. Билеты.
  4. Финансовые гарантии.
  5. Бронь жилья.

Подтвердить финансовую обеспеченность можно посредством следующих бумаг:

  • банковские выписки и чеки. Они с легкостью смогут заменить , при условии, что будут свидетельствовать о сумме, необходимой для путешествия. На сегодняшний день это порядка 70 евро на сутки для одного лица;
  • спонсорское письмо.

Важно! Документы для шенгенской визы для неработающих одинаковые для всех стран: Греция, Испания, Болгария, Германия, Финляндия, Литва, Латвия и т.д.

Рассмотрим дополнительный пакет бумаг, который ожидается консульством от различных категорий лиц без работы:

Еще одним условием, как получить шенген без справки с работы, является оплаченный номер в отеле. Обратите внимание, что просто брони или распечатки об онлайн-бронировании будет недостаточно. Подойдет только подтверждение из самого отеля – по факсу или электронной почте.

Сроки и стоимость шенген-визы для безработных

Пожалуйста, пройдите социологический опрос!

Примечательно, что хоть к заявлениям безработных граждан и предъявляется больше требований, на сроках получения штампа это никак не отражается. Если документы подготовлены верно и у консульства вопросов не возникает, на .

То из всех перечисленных категорий от оплаты визовой пошлины освобождаются только инвалиды и дети младше 12 лет. Всем остальным придется оплатить взнос в размере 35 евро.

Куда легче всего получить визу безработным

При наличии опасений, что визу все же не выдадут, необходимо рассматривать страны, которые менее придирчивы к документам. Шенгенская виза для неработающих граждан станет более реальной при обращении в консульства таких стран:

Не забывайте, однако, что большую часть поездки придется провести именно в этих государствах, а также въехать в Шенген придется тоже через их границы. Иные действия будут рассматриваться как нарушение , что непременно приведет к сложностям при последующих обращениях в представительства европейских держав.

Отказ в визовом штампе

Шенген-виза для безработных может не появиться в паспорте, если:

  • предоставлено недостаточное финансовое обеспечение;
  • подготовлен неполный пакет бумаг;
  • в консульстве заподозрили фиктивность финансовых документов;
  • нет никаких гарантий, что заявителю имеет смысл возвращаться на родину.

Важно запомнить одно: чем больше подтверждений своих связей со страной гражданства будет предоставлено и чем больше источников любого дохода будет предъявлено, тем выше шансы, что визу все же поставят.

Делаем шенгенскую визу: Видео

Время на чтение: 1 минута

Хотите получить шенген без справки с работы? Cейчас расскажу, как мне (фрилансеру) удалось получить испанскую визу. Всё оказалось намного проще, чем я предполагала.

С чего начинать оформление испанской визы

Во-первых, внимательно изучите список необходимых документов для подачи прошения о шенгене. В ряде стран свои особенные требования. Но Испания радует: список минимален, а возможности получить одобренную визу велики.

Все требования обязательно посмотрите на официальном сайте требуемого консульства или визового центра вашего города. Я подавала документы по адресу: г. Краснодар, ул. Красноармейская, 43, 5 этаж. Официальный сайт Консульства Испании , здесь вы сможете отследить перемещение вашего паспорта.

Мой список документов

Итак, в собранном пакете документов были следующие документы.

  • Заполненная анкета для испанского Консульства
  • Справка из Сбербанка о количестве средств на счету (в моём случае было всего 250 тыс. р).
  • Вместо справки с работы я не предъявляла ничего (ни спонсорского письма, ни объяснения об отсутствии официальной работы). Только в графе «должность» указала freelancer. Данные о работодателе не заполняла, оставила пустые поля.
  • Брони букинга на отели в Мадриде и Барселоне (неоплаченные, просто брони).
  • Авиабилеты (оплаченные).
  • Плюс фото (на белом фоне, 3,5 х 4,5 см, должно быть видно 80% лица).

Посмотрите видео-пример заполнения анкеты!

Поход в визовый центр

Выбирайте визовый центр, напрямую работающий с Консульством Испании, иначе вы переплатите за визу. В Краснодаре представителем Консульства является Визовый центр на ул. Красноармейская, 43.

Предварительно на оф.сайте заполните форму (имя, номер телефона, желаемое время посещения). На почту вам придет подтверждение о том, что будут вас ждать в указанное вами время. Лучше не опаздывать, обычно начинают принимать за 10 минут до назначенного времени.

Очередей особо не бывает! В Визовом центре специалист проверит ваши документы и отправит оплачивать услуги в ближайший банк. Когда вы всё оплатите, с квитанцией опять подходите к специалисту, вас сфотографируют и возьмут биометрические данные (отпечатки пальцев). Всё, можете на оф.сайте следить за перемещением ваших документов.

Нюансы получения шенгена

На форумах встречала рассказы о том, что из испанского Консульства часто звонят, чтобы задать дополнительные вопросы. Мне не звонили, значит, моя кандидатура не вызывала никаких подозрений. Так что, фрилансеры могут спокойно оформлять испанский шенген и не бояться отказа! Главное, чтобы на банковском счету была определенная сумма.

Я подавала документы на визу 20 декабря 2017 года, из-за праздников паспорт долго где-то лежал, в итоге забрать его удалось только 19 января. Не переживайте, обычно на рассмотрение достаточно 2-х недель (включая пересылку в Москву и обратно).

Как «отжать» свои 100 р

При подписании Соглашения об обработке данных и всяких других документов от Визового центра будьте внимательны, всё читайте.

Рекомендую не ставить галочку там, где написано, что о возможности получения паспорта вас оповестят по СМС. За эту услугу берут около 100 р, мелочи, но зачем нужно на это тратить деньги? Проверить статус вашего паспорта можно на оф.сайте (ссылку давала выше).

К тому же мы вдвоем подавали на визу, не зная этого факта, заплатили по 100 р; никому из нас в итоге оповещение не пришло! Мы поинтересовались у работницы центра, в чем дело, почему не оповестили. Девушка дала странный ответ: «У вас, наверное, телефон был выключен» . Ага, ну да, у обеих выключен. Барышня верно позабыла, что отправленные смс всегда приходят, даже если смартфон получателя был недоступен.

Забыла сообщить о самом важном, испанскую визу без справки с работы мне, фрилансеру, дали на 1 год! До этого в паспорте не было ни одной шенгенской визы, только печати о посещении Марокко и Египта. Поэтому не бойтесь, подавайте документы, испанцы на самом деле очень лояльны к путешественникам.

Шенгенская виза – это хороший шанс не только для туристов, но и для тех, кто ищет работу за границей. При присутствии такового штампа в паспорте можно беспрепятственно перемещаться по 26 странам, которые являются участниками Шенгенской зоны. Однако, когда у человека появляется желание поехать в заграницу, то тут же возникает вопрос о том, как получить визу безработному? В процессе получения штампа в паспорт, может возникнуть ряд трудностей, которые понадобится испытать заявителю. Эти трудности в большинстве случаев связаны непосредственно с оформлением документации. Заявителю обязательно требуется представить разнообразные документы о подтверждении его личности, а также об отсутствии судимостей и правовых нарушений. Особое внимание при рассмотрении заявки на открытие визы уделяется непосредственно финансовому положению заявителя. Европейские страны являются достаточно дорогими для жизни, поэтому от заявителя требуется представить документы или справки, которые бы подтвердили его финансовую независимость на время пребывания в стране.

Шенгенская виза для безработных

Вопрос о том, как получить Шенген безработному, продолжает оставаться актуальным до настоящего времени. Ведь для работающего человека не составит труда открыть визу, в отличие от безработного. Большинство людей считает, что для неработающих граждан открыть визу в страны Шенгенской зоны практически невозможно. В реальности все наоборот, ведь при верном оформлении документации, не должны формироваться трудности с получением штампа.

Безработному человеку визы откроют только в том случае, если он сможет предъявить соответствующие доказательства для комиссии визового отдела о том, что он в состоянии оплатить свою поездку в заграницу. Помимо стандартного перечня документов, которые требуется предъявить для открытия визы, немаловажно уделить внимание финансовой обеспеченности. Если человек безработный, то в качестве доказательств могут выступать:

  1. Чеки и выписки из банковских счетов. Если у человека отсутствует официальный заработок, то для получения разрешения на открытие визы ему следует предъявить справку из банка, в которой будет указываться сумма денег, находящаяся на счету. Откуда и кто положил на счет деньги, не имеет значения. Важное условие заключается в том, что счет должен быть оформлен на заявителя.
  2. Копия пенсионного удостоверения, что является актуальным для пенсионеров.
  3. Поездка за счет спонсора. Для этого понадобится соответствующее письмо от спонсорского лица. Спонсорским лицом может выступать как родственник, так и знакомый.

Более подробно о том, что собой представляет спонсорское письмо, узнаем далее.

Шенген при помощи письма от спонсора

Шенгенская виза безработному доступна в случае, если заявитель заручается поддержкой спонсорского лица. В качестве спонсорской поддержки могут быть не только родственники или близкие люди, но и кто угодно. Чтобы получить проездной документ для безработного, понадобится предъявить ряд таковых документов:

  1. Письмо от спонсора, которое должно быть официально заверено у нотариуса. Писать письмо можно в свободном стиле, но обязательно нужно распечатывать с компьютера. В письме указываются все расходы заявителя на открытие визы, а также на саму поездку. Этот документ должен быть подписан спонсором.
  2. Справка о спонсорских доходах. Спонсор, берущий на себя расходы за заявителя, должен представить справку о своей финансовой независимости. В качестве таковых справок могут выступать документы с места трудового устройства, удостоверение пенсионеров, а также выписка со счета в банке.
  3. Ксерокопия внутреннего паспорта спонсорского лица.
  4. Документ, который бы подтверждал родство между заявителем и спонсором. Этот документ не является обязательным, поэтому может предъявляться по требованию.

Вышеперечисленная документация является основной, которая должна быть предоставлена в визовый центр или Посольство, если на открытие визы подается безработный человек.

Как получить визу для безработного


Одним из важнейших требований для получения визы в страны Шенгена, является подтверждение финансовой независимости. Вопрос такого типа требует некоторого уточнения. Финансовая независимость определяется согласно следующим критериям:

  1. Предъявление билетов в обе стороны путешествия.
  2. Присутствие справки о брони отеля или гостиницы на весь период пребывания в государстве.
  3. Наличие средств на карте. Средства должны соответствовать следующей сумме: в день на человека нужно 70 евро, которые следует умножить на планируемое число дней пребывания за рубежом.
  4. Страховой медицинский полис.

Прежде чем проходить собеседование на открытие визы, необходимо позаботиться об изготовлении вышеперечисленных документов. Открытие визы для безработных требует пристального внимания, поэтому следует позаботиться о малейших деталях.

Важно знать! Отсутствие у человека постоянного дохода дает понять, что заявитель представляет собой потенциального соискателя работы за границей. Это означает, что у человека имеются планы на поиск работы за границей, а такой способ работы будет являться нелегальным. Чтобы получить проездной документ, заявителю требуется переубедить сотрудника визового отдела в том, что у вас нет таковых целей.

Если человек не работает, то для открытия визы можно предоставить штамп о предыдущей поездке, которая была выполнена в Шенгенскую зону. Если при совершении поездки в зону Шенгена человек не нарушил миграционных законов, а также своевременно вернулся на родину, то этом может быть доводом и гарантией на получение новой визы.

Документы следует подавать не позднее, чем за месяц до планируемой даты въезда в страну. Обычно срок рассмотрения визы составляет около 15 дней, но по различным причинам может быть продлен на неопределенный промежуток времени.

Шенген для студентов

Вопрос о том, как получить визу студенту, является не менее популярным. Ведь студент представляет собой человека, который не имеет постоянного заработка. Если целью поездки студента в заграницу является образование, то для этого требуется специальный тип визы категории D. Это специальная категория, посредством которой можно пребывать на территории государства более 90 дней. Шенген виза типа C обладает сроком действия, который не превышает 90 дней или трех месяцев.

Если студент желает посетить страны Шенгена с целью путешествия, то для этого необходимо предоставить ряд следующих документов:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Три фотоснимка формата 3,5*4,5 см.
  3. Анкета или заполненная форма.
  4. Документы, подтверждающие платежеспособность студента.
  5. Документы о цели поездки студента.
  6. Медицинская страховка.
  7. Справка с учебного заведения, в котором учится студент или закончил обучение.
  8. Диплом или аттестат.
  9. Ксерокопия внутреннего паспорта.
  10. Справка об отсутствии судимости.

В отличие от того, на открытие визы какой страны претендует заявитель, могут понадобиться некоторые типы документов.

Виза для людей с инвалидностью

Если человеку с инвалидностью необходимо въехать в страны Шенгена, то для таких людей имеются упрощенные способы оформления проездных. В качестве спонсорского лица является благотворительная компания, берущая на себя все растраты.

К таковым расходам относятся: проживание, проездные, питание и проведение экскурсий и оздоровительных процедур. Если человек с инвалидностью планирует самостоятельно путешествовать по Шенгенским странам, то для него предоставляются определенные льготы.

Важно знать! Инвалиды 1 и 2 группы освобождаются от оплаты консульского сбора за постановку визы. Шенгенская виза для таких людей является бесплатной.

Отказ в визе: что делать

Большинство заявителей, не имеющих путей заработка, очень сильно рискуют получить отказ в открытии проездного. Бытует такое мнение, что если в паспорте имеется штамп об отказе, то последующие попытки являются нереальными. В реальности это не так, поэтому при наличии такового штампа можно продолжать попытки открытия визы.

Если в паспорте стоит штамп об отказе в открытии визы, то это вовсе не означает, что этот запрет действует на пересечение кордонов Шенгенской зоны. Известно некоторое количество разновидностей штампов, которые отмечаются при отклонении в открытии проездного. Отказ типа «1-C» представляет собой запрет на повторную подачу документов сроком на 3 месяца. По истечению этого срока можно повторно подавать документы. Писать новое письмо не имеет никакого смысла, если не выяснить причину отказа. Обычно при открытии шенгенской визы получение отказа возникает в случае неподтвержденных данных о своих доходах. Решить проблему с доходом не составит труда, так как для этого можно найти спонсора.

Если повторно ставится отказ «1-C», то это негативно отражается на паспортной истории. Это может послужить причиной того, что заявителю будет отказано в открытии визы в Шенгенскую зону сроком до 10 лет. Если ставится отказ в виде штампа «2-C», то это говорит о том, что визовый отдел просит прибыть заявителя на собеседование. Причиной такого вызова является зачастую необходимость беседы с заявителем и выяснение его целей поездки.

Если в паспорте вместо визы, обнаруживается штамп типа «3-C», то это свидетельствует о том, что в процессе исследования документов возникли некоторые неточности или вопросы. Чтобы разрешить эти вопросы, необходимо связаться с представительством в визовом отделе.

В завершении следует отметить, что для получения виз в страны Шенгена важно не наличие работы на родине, а присутствие денежных средств. Если все документы будут оформлены правильно, то виза в Италию, Германию или Чехию, будет вам гарантирована.