Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. На мой взгляд, это один из самых вкусных летних пирогов, так как приготовить его можно с любой ягодой и будет всегда очень вкусно. Я очень люблю с вишней и буду в этот раз готовить с ней, вы же можете взять абсолютно любые ягоды на своё усмотрение.

Такой пирог можно подать с любыми напитками - вкусно и с компотом, и с молоком, и к чаю, кофе тоже отлично!

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.

В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.

Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.

Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.

Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка - схватиться.


Ароматный, красивый и невероятно сочный пирог с творогом и вишней обязательно порадует вас и ваших близких. Нежное песочное тесто в сочетании с сочной творожно-вишневой начинкой не оставит никого равнодушным. Это не только вкусный и простой, но еще и быстрый пирог с , который непременно войдет в копилку ваших любимых рецептов.

Что понадобится для пирога

Самым лучшим вариантом для вишневого пирога считается простое песочное тесто. Существует множество рецептов песочки, но мы предлагаем воспользоваться нашим вариантом и гарантируем, что такой рецепт пирога с вишней и творогом станет вашим фаворитом.

На тесто потребуется:


  • сливочное масло – 150 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • яйцо 1-2 шт. (зависит от размера);
  • соль – 0,5 чл.;
  • мука - приблизительно 250-300 гр.;
  • цедра половины лимона – по желанию.

Для начинки необходимо будет взять:

  • молоко - 500 мл;
  • манка - 100 гр.;
  • - 4 шт.;
  • творог - 500 гр.;
  • сахар - 250 гр.;
  • вишня - 300 гр.;
  • разрыхлитель - 5 ч. л.;
  • орех – 50-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Давайте разберемся что, зачем и как нужно делать.

Замороженное масло трем на терку или режем ножом. Добавляем муку, постепенно высыпая ее через сито, это поможет обогатить наше будущее тесто кислородом.

В полученную массу добавляем яйца.

Засыпаем сахар, соль и по желанию цедру лимона.

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем на несколько часов в холодильник.

Пока остывает тесто, займемся приготовлением начинки для творожного пирога с вишней. Для этого наливаем в металлическую емкость молоко и ждем, когда оно закипит.

В закипевшее молоко высыпаем манку. Снова доводим до кипения и выключаем газ.

Теперь у яиц нужно отделить желтки и белки.

4 белка взбиваем миксером, добавляя щепотку соли и 3-5 капель лимонного сока. Сок не обязательный ингредиент, но он придаст небольшую кислинку, которая добавит пикантности вкусу. Если же вы не любитель лимонного привкуса можно вполне обойтись и без сока. Взбиваем до образования густой, однородной и крепкой пены.

3 желтка добавляем в наш творог, туда же высыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

В остывшую манную кашу высыпаем весь сахар и хорошо перемешиваем.

Смешиваем манную кашу с творогом, а затем аккуратно вводим взбитые белки. Перемешивать нужно аккуратно, поднимая со дна начинку, делая ее однородной.

Теперь необходимо включить и нагреть духовку до 200 0 С. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом. У нас форма диаметром 28 см.

Раскатываем тесто, обязательно делая припуски на бортики.

Готовую форму ставим в духовку и запекаем до ровного золотистого цвета.

Готовность теста можно проверять с помощью зубочистки.

Пока печется наша основа, займемся подготовкой начинки для пирога с творогом и вишней. Для этого 300 гр. вишни нужно промыть, убрать лишнюю влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец. С обсохших ягод убираем косточки и выжимаем лишний сок. Чем меньше будет сока, тем вкуснее получиться начинка.

На остывшее тесто ровным слоем выкладываем подготовленную вишню.

Украшаем наш пирог орехами. Для этого их немного нужно поджарить на сковородке, мелко порезать или натереть на терку и посыпать пирог.

Выпекаем при температуре 200 0 С на протяжении 50-60 минут. Украсить пирог можно по своему усмотрению. Вот и готов наш вкусный пирог с вишней, приятного аппетита!



Рецепты хорошо вас выручат, если вам необходимо быстро приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство можно подавать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному застолью.

Послужит отличным десертом как для взрослого человека, так и для ребенка.

с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)

В приготовлении такого песочного десерта нет ничего сложного. При соблюдении всех правил рецепта вы получите очень вкусное лакомство с нежной и сочной вишней. Такой десерт особенно любят дети. Внешне он напоминает домашний торт, а на вкус и по текстуре он довольно схож с пирожными.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать и вишней? Рецепт (с фото готовить будет намного интереснее) требует использования:

  • яиц больших куриных - 2 шт.;
  • разрыхлителя - 4 г;
  • масла мягкого сливочного - около 150 г;
  • муки пшеничной просеянной - примерно 250 г (добавлять до крутого теста);
  • творога жирного зернистого - 200 г;
  • вишни замороженной (лучше предварительно разморозить) - около 200 г;
  • сахара мелкого - около 7 больших ложек.

Делаем песочное тесто

Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.

Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).

Готовим вишневую начинку и творожную заливку

Рецепты пирогов с творогом и вишней не требуют приобретения дорогих продуктов. Все компоненты, указанные в перечне, можно приобрести в любом магазине.

Замороженную вишню полностью размораживают и сливают весь сок. Что касается творога, то его перетирают через сито и соединяют вместе с остатками сахара. Далее отдельно взбивают яичные белки. Получившуюся пену смешивают с творогом, получая легкую и воздушную заливку.

Процесс формирования песочного пирога с вишней

Как формируется пирог с творогом и вишней? С фото (пошагово сделать этот десерт не очень сложно) такого лакомства вы можете ознакомиться в данной статье. Для его формирования используют разъемную форму. В нее выкладывают охлажденное песочное тесто и мнут кулаком так, чтобы оно равномерно расстелилось по всей посуде, образуя небольшие борта.

Поместив на основу оттаявшую ягоду, ее равномерно покрывают творожно-белковой начинкой.

Сколько времени выпекать пирог в духовке?

Практически все рецепты пирогов с творогом и вишней реализуются очень быстро. После того как десерт будет сформирован, его отправляют в разогретую духовку и выпекают на протяжении 45-50 минут.

По прошествии времени домашнее лакомство вынимают и остужают. Сверху его обсыпают сахарной пудрой, режут кусочками и преподносят к столу вместе с несладким чаем.

Самый с творогом и вишней в мультиварке: рецепты с фото домашнего десерта

Такой десерт получается очень сытным и калорийным. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобятся:

  • творог влажный зернистый - 400 г;
  • яйца крупные куриные - 3 шт.;
  • маргарин сливочный качественный - 210 г;
  • мука просеянная - около 4 стаканов;
  • разрыхлитель - 6 г;
  • сахар мелкий - 230 г;
  • соль поваренная - 3 г;
  • вишня мороженая или свежая - 150 г.

Готовим сыпучее тесто и творожную начинку

Прежде чем выпечь такой пирог в мультиварке, следует замесить для него сыпучее тесто и сделать творожную начинку. Для этого сливочный маргарин перетирают вместе с пшеничной мукой, а затем добавляют 3 г разрыхлителя и поваренную соль. На выходе получают однородную мелкую крошку, которую на время оставляют в холодильной камере.

Для приготовления начинки используют только свежий и влажный творог. Его взбивают блендером, после чего соединяют с сахаром и куриными яйцами. Добавив к ингредиентам остатки разрыхлителя, приступают к формированию пирога.

Как правильно формировать творожный десерт?

Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, чашу не обязательно смазывать маслом. В нее выкладывают ½ часть сыпучей основы, на которую помещают свежую или мороженую вишню. После этого ягоду полностью покрывают творожной массой. В завершение пирог снова засыпают маргаринной крошкой.

Процесс выпечки в мультиварке

Как следует выпекать пирог с творогом и вишней? Рецепт, в мультиварке реализованный, предусматривает использование режима выпечки. Именно в нем следует готовить творожный десерт. При этом таймер устанавливать не требуется. Программа и так рассчитана на 60 минут.

Как подавать десерт к столу?

После выпечки творожного пирога его остужают прямо в чаше мультиварки. Как только десерт схватится, его вынимают и нарезают кусками. К столу такое нежное и калорийное лакомство преподносят вместе с несладким чаем или кофе.

Делаем знаменитый пирог с вишней «Брауни»

Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней? Рецепт с фото «Брауни» мы рассмотрим прямо сейчас. Для его реализации нам понадобится следующий набор продуктов:

  • мука просеянная пшеничная — 150 г;
  • масло хорошее сливочное (72-75% жирности) — около 120 г;
  • черный шоколад — примерно 120 г;
  • мелкий сахар — 50 в тесто и 100 г для начинки;
  • яйца крупные — 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
  • разрыхлитель — 1 десертная ложка;
  • ванилин - 5 г;
  • масло растительное - около 15 мл (применять для смазывания посуды);
  • сахар ванильный — 2 десертные ложки;
  • соль поваренная — добавлять по вкусу;
  • вишня без косточки — около 300 г;
  • творог зернистый деревенский — 300 г.

Приготовление теста

Чтобы сделать классический пирог «Брауни», крупные яйца взбивают вместе с сахаром на самой большой скорости. К полученной массе добавляют ванилин и немного соли (пару щепоток).

Перемешав компоненты, приступают к подготовке черного шоколада. Его ломают дольками и растапливают в миске со сливочным маслом. Перемешав компоненты до однородности, их выкладывают к яйцам. Затем к ним добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. На выходе получают не очень густое шоколадное тесто.

Приготовление начинки

Начинка для пирога «Брауни» готовится довольно просто. Крупнозернистый творог перетирают через сито, а затем добавляют яйца и сахар. Все компоненты хорошенько взбивают миксером до получения однородной массы. Что касается вишни, то ее моют и очищают от косточек. Если ягода была заморожена, то ее предварительно размораживают.

Формируем шоколадный десерт

Выпекать пирог «Брауни» с вишней и творогом можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Главное - использовать глубокую чашу, которую обязательно смазывают растительным маслом.

Для формирования такого десерта шоколадное тесто делят на три части. Выложив одну из них в емкость устройства, ее покрывают половиной творожной начинки и ягодами. После этого вишню заливают 2-й частью шоколадной основы. Далее на пирог опять выкладывают белую творожную массу и ягодки. В завершение всё изделие снова покрывают шоколадным тестом.

Как следует выпекать?

Если вы решили выпечь такой десерт в мультиварке, то вам потребуется режим выпечки или жарки. Если подобного устройства у вас нет в наличии, то предлагаем воспользоваться обычной духовкой. Ее заранее разогревают до 200 градусов. При такой температуре шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней выпекают на протяжении 55-60 минут. За это время десерт должен стать пышным и румяным. После выпечки его частично остужают в форме, а затем вынимают и нарезают кусочками.

Преподносим к семейному чаепитию

Если вы желаете красиво подать пирог «Брауни» к семейному столу, то его рекомендуется обсыпать белоснежной сахарной пудрой. Следует отметить, что в разрезе такой десерт получается довольно необычным. Темные слои красиво чередуются с белыми, а вишня придает пирогу особую кислинку и сочность.

К столу такое лакомство следует преподносить вместе со стаканом горячего чая или же какао.

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении творожного десерта с вишней нет ничего сложного. Помимо представленных рецептов, вы можете использовать и другие. Например, очень вкусным получается бисквитный пирог с ягодами и творогом, а также слоеный и даже дрожжевой.

Этот рецепт пирога с добавлением творога из песочного теста я узнала от своей мамы. Помню, как в детстве я помогала ей готовить тесто и доставала косточки из вишни, а потом с нетерпением заглядывала через стеклышко в духовой шкаф — когда же «произойдет магия» и будет готова вкуснейшая выпечка с вишней?

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, поэтому творожный пирог из песочного теста с вишнями до сих пор частый гость на нашем столе. Основа получается мягкой и рассыпчатой, а начинка нежной и воздушной, похожей на крем.

Вишня прекрасно сочетается с творогом и добавляет начинке приятную кислинку. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный вишневый пирог из песочного теста с творогом, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!

Ингредиенты для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 мл сметаны
  • 80 г сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 400 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г вишни без косточек
  • щепотка ванилина

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.

Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.

Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.

Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.

Снова перемешаем смесь с помощью миксера.

Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.

Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.

Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.

Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.

Готовим начинку

Когда тесто достаточно охладится, приготовим творожную начинку. Для этого соединим мягкий творог, одно куриное яйцо, сахар и ванилин.

Миксером взобьем ингредиенты в однородную густую смесь. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку без горки кукурузного крахмала.

Вишни помоем и очистим от косточек. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то промойте их под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Лучше полностью не размораживать вишню, иначе она пустит много сока и открытый пирог с творогом из песочного теста может получиться слишком влажным.

Дно и бортики формы для выпечки смажем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 20 см.

Формовка и выпечка в духовке

Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.

Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.

Сначала нужно приготовить основу для творожного пирога с вишней: взять 20 г сладкого изюма без косточек, залить его теплой водой и оставить на 10 минут.

После воду слить и слегка просушить изюм от влаги на бумажном полотенце.


В миске соединить 100 г творога любой жирности и подготовленный изюм.



Измельчить блендером в однородную массу.



Растопить в микроволновой печи 10 г сливочного масла, добавить его в творожную массу, сюда же добавить соду и муку. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную цельнозерновую, ячменную или обыкновенную пшеничную.

Тщательно перемешать тесто. Если оно получилось рассыпчатым, добавить совсем немного (примерно 1 ст.л.) теплой воды.



Собрать тесто в ком и выложить его в форму. Мокрыми руками распределить тесто ровным слоем, формируя бортики. Старайтесь не делать слишком толстую основу, иначе пирог не сможет хорошо пропечься.



Чтобы приготовить начинку, понадобится 100 г творога, одно большое яйцо и ложка меда. Соединить эти ингредиенты в миске и пюрировать блендером до однородного состояния.



Вылить творожную начинку поверх основы.



Разровнять начинку, украсить вишней. Вишня в данном рецепте использовалась замороженная, без предварительной разморозки. Вместо вишни можно взять другие ягоды (смородину, чернику и т.д.) или добавить сладкий изюм без косточек.

Отправить творожный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.



Готовый пирог должен иметь красивые румяные края и ровную творожную начинку без трещин.

Пирог должен немного остыть в форме, и только тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая выпечка хороша как в холодном виде, так и в теплом.



Сладость творожному пирогу с вишней придает изюм в составе теста и мед в творожной начинке. Вместо меда можно взять другой подсластитель, например, стевию, сахарозаменитель.