Мобильные заведения быстрого питания – достаточно прибыльное направление деятельности, которое прекрасно подходит для начинающих предпринимателей. Данный формат пока еще не получил широкого распространения в нашей стране, поэтому любой новичок имеет все шансы занять свое место на этом рынке. Как открыть фастфуд на колесах в своем городе и быстро вернуть первоначальные инвестиции мы расскажем в этой статье.

Быть самозанятым может быть испытанием на протяжении нескольких часов, ранним утром и ночной сменой требуется жесткая конкуренция. Существует множество правил и законов, которые соответствуют сезонной зависимости. Поиск подходящего места, в котором вы можете торговать в службе поддержки клиентов, может быть сложной задачей, если вы солопер. Однако, если вы увлечены хорошей едой, и вы начинаете с прочного и хорошо изученного плана, есть все шансы, что вы сможете добиться ревущего успеха в вашем начинании уличной еды.

Как начать бизнес на уличной еде: пошаговое руководство

Исследование рынка включает в себя выяснение «кто, что, где, почему и когда» вашего бизнеса, и хотя это не самая захватывающая часть ваших усилий, это, безусловно, важно. Это может быть рискованным и даже глупым предположить, что вы уже знаете ответы на эти вопросы, а затем узнаете позже.

Что такое фастфуд?

Быстрая еда, приготовленная из полуфабрикатов, пользуется большим спросом как в крупных мегаполисах, так и в небольших провинциальных городках. Она отличается приятным вкусом, доступной ценой и высокой калорийностью. Самый выгодный формат заведения быстрого питания – это фастфуд на колесах как бизнес.

Вот что вам нужно решить на этом этапе.

  • Где вы начнете свой бизнес на улице?
  • Когда вы откроете для обеспечения лучшего бизнеса?
  • Будет ли погода влиять на вашу торговлю?
Поиск нескольких прекрасных мест будет играть важную роль в вашем успехе, и это зависит от нескольких ключевых факторов.

Если вам разрешено парковать по закону, где клиенты - это лучшие часы для каждого места. Некоторые отличные места и возможности для рассмотрения. Офисные парки Деловой район Пустые места Торговые районы или торговые центры Популярные туристические места Спортивные объекты Парки и пляжи Автобусные и железнодорожные вокзалы Колледж-кампусы Фестивали и мероприятия Конференции и конференции Частные мероприятия Корпоративные мероприятия. В случае с фестивалями, событиями, конференциями и конвенциями самое лучшее, что вы можете сделать, это найти, где они будут организованы, и арендовать ваше место заранее.

Небольшой передвижной фургончик при грамотном подходе будет приносить больше прибыли, чем стационарное бизнес кафе фастфуд. Днем можно торговать с колес хот-догами или гамбургерами возле деловых центров или учебных заведений, а вечером перемещаться в парки или скверы.

Как открыть мобильную точку быстрого питания?

Чтобы не возникло никаких проблем, перед тем как открыть уличный фастфуд как бизнес, нужно согласовать вопрос о месторасположении фургона с местными властями. Вы не имеете права парковаться там, где захочется и заниматься торговлей. Такие действия по законодательству нашей страны считаются административным правонарушением. Поэтому после того как вы выберете место, нужно найти владельца земельного участка и оформить соответствующее разрешение. Если вы хотите поставить торговую точку на территории, принадлежащей городским властям, обратитесь за разрешением в местную администрацию.

После того как выберете месторасположение, нужно разработать четкий бизнес план фастфуда, проанализировать уровень конкуренции в своем населенном пункте и сделать соответствующие выводы. Если в вашем городе уже работает сеть мобильных закусочных, нужно тщательно продумать, чем вы сможете привлечь клиентов к своему бизнесу. Это очень важный момент, который не стоит упускать из виду.

Определение юридических требований вашего бизнеса

И вот почему: разрешения и лицензионные требования для предприятий уличной кухни варьируются от страны к стране, от штата к штату и даже от города к городу, поэтому составление окончательного списка со всем, что вам нужно, практически невозможно. Только ваш местный отдел здравоохранения может предоставить вам информацию, которая применяется в вашем случае.

Пошаговый план открытия фаст-фуда на колесах

На этом этапе вы рассмотрите такие вопросы, как. Поставщики должны ежедневно сообщать в комиссар, чтобы подготовить еду, которая будет подана из тележки, и очистить оборудование автомобиля в конце дня. Если вы продаете расфасованные продукты, вы не считаетесь обработчиком продуктов питания и можете иметь менее строгие требования, чем если вы на самом деле готовите продукты или даже выкапываете мороженое.

Регистрация бизнеса

Перед тем как открыть фастфуд бизнес, необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. Деятельность таких заведений общественного питания регулируется ОКВЭД 55.30. Что касается налогообложения, лучше выбрать ЕНВД. В таком случае размер налога будет начисляться в зависимости от площади торговой точки. Также не стоит забывать и о том, что автофургон считается транспортным средством, поэтому вы должны зарегистрировать его в ГИБДД.

Как открыть мобильную точку быстрого питания?

Но пока еда разворачивается, вы, как правило, считаетесь обработчиком пищи и должны соответствовать определенным правилам. В то время как производитель вашей тележки или грузовика не будет знать нюансы требований каждого города, они обычно могут помочь вам соответствовать конкретным стандартам здоровья.

Получение всех правил торговли, безопасности и здоровья в порядке не только позволит вам действовать на законных основаниях, но также поможет обеспечить твердое восприятие публикой того, что те, кто работает в сфере уличного питания, делают все возможное, чтобы удовлетворить и превзойти санитарные требования.

Помимо этого, нужно согласовать работу фастфуда с Потребнадзором, СЭС и пожарной инспекцией. Если вы никогда не сталкивались с оформлением таких документов, обратитесь за помощью к специалистам.

Оборудование

Чтобы сэкономить на старте, на первых порах можно приобрести недорогое подержанное оборудование для фастфуда на колесах. Точный список техники, посуды и инвентаря лучше составить после того, как вы определитесь с ассортиментом. Обычно фургон фастфуда на колесах оснащают следующим оборудованием:

В принципе, ваш юридический статус и репутация находятся на линии. В дополнение к разрешениям на питание и требованиям к здоровью вам также может потребоваться подать заявку. Чтобы разобраться в них, мэрия или канцелярия графства обычно укажут вам в правильном направлении.

Имейте в виду, что прежде чем вы сможете отправиться в путь, инспекторы здоровья проведут проверку вашего автомобиля. Продовольственные автомобили, как правило, проверяются не реже одного раза в год инспектором отдела здравоохранения, иногда случайным образом. Инспектор проверяет, как пища хранится, чтобы она не испортилась и что она хранится при надлежащей температуре. Проверяются все пищевое оборудование, а также раковины и водоснабжение. Коммерческие кухни и гаражи, в которых хранятся продовольственные транспортные средства, также часто проверяются и могут получать высокие штрафы, если они не соответствуют кодам здоровья и пожару.

  • Микроволновая печь (для подогрева еды);
  • Печь гриль;
  • Кофеварка;
  • Прилавок с подогревом;
  • Холодильник;
  • Кулер с водой.

Чтобы купить фастфуд на колесах со всем необходимым оборудованием, понадобиться примерно 20 тыс. долларов. Если вы возьмете подходящий фургон в аренду, затраты снизятся вдвое. Это отличный вариант для начинающих предпринимателей, которые интересуются, .

Некоторые из них были закрыты из-за слишком большого числа нарушений. Аналогичным образом, грузовики и тележки потеряли свои лицензии за неоднократные нарушения. Мобильные предприятия по производству уличных продуктов бывают разных форм и размеров, и выбор того, что является правильным для вас, зависит от вашего.

Начальный бюджет Обязательство времени Видение и способность выполнять его Опыт работы в бизнесе Целевой демографический. Ваши варианты: продовольственные стойки, тележки для еды, концессионные прицепы и грузовые автомобили. Каждый из них имеет свои уникальные преимущества, а также некоторые недостатки.

Персонал

Чтобы обеспечить бесперебойную работу фастфуда, понадобиться два продавца, которые будут работать по графику 2 через 2. Если говорить о зарплате, то лучше всего платить какой-то определенный оклад + несколько процентов от дневной выручки. При этом зарплата продавца не должна быть ниже фиксированной суммы, например, 400–500 рублей за смену. Это позволит вам повысить мотивацию персонала и настроить его на качественную работу.

Идеальный работник для фастфуда – это женщина, возрастом 30–50 лет, с опытом работы в сфере общественного питания. Найти таких сотрудников непросто, но благодаря этому ваша торговая точка будет более успешной.

Подставки для продуктов питания - это по существу киоск или киоски, которые являются временными или мобильными, и используются для продажи всего от быстрых закусок, таких как рогалики, крендели и мороженое, к более сложным блюдам. Большинство подставок для еды обычно эксплуатируются в закрытом помещении, и они являются отличным выбором в тех областях, где продажа на открытом воздухе ограничена холодными или неприятными погодными условиями. Прос: низкие начальные и текущие расходы, гибкость. Условия: ограниченные торговые площади, ограниченная инвентаризация.

Если вы планируете организовать параллельно , желательно нанять на работу профессионального кондитера и технолога, который будет разрабатывать рецептуру теста и начинок. Еще одно новое и достаточно прибыльное направление деятельности – . Такая продукция привлекает внимание клиентов, и, соответственно, повышает прибыльность предприятия.

Порты: доступный, легко настраиваемый, легко перемещается между местоположениями, удобен в обслуживании, удобен в обслуживании, подходит для обоих как внутри, так и снаружи, может потребоваться меньше лицензий, чем на тележке для продуктов питания. Концы: не слишком много места для приготовления сложных блюд. Прошли дни основного уличного продовольственного ларька. Сегодня большинство продавцов уличной пищи фактически не продают продукты - они продают концепцию. Независимо от того, являются ли они торговыми тележками, концессионными трейлерами или продовольственными грузовиками, большинство успешных предприятий уличной кухни имеют темы или концепции, которые последовательно отражаются во всех их элементах: внешний дизайн, брендинг, меню и еда.

Ассортимент

Перед тем как составить бизнес план открытия фастфуда, нужно в первую очередь определиться с ассортиментом, поскольку от этого во многом зависит выбор оборудования и, соответственно, размер первоначальных вложений. Возможно, это будет какой-то один продукт или широкий выбор блюд, которые можно съесть «на ходу». При разработке бизнес плана фастфуда на колесах, в ассортимент можно включить:

Аренда места в парке

Ваша концепция должна быть средством для того, чтобы отличить вас от вашей конкуренции и создания вашего нишевого рынка. И, если вы понимаете это правильно, это может привлечь внимание средств массовой информации к вашему бизнесу. Это приводит нас к планированию меню. Выбор того, какую пищу вы будете готовить и продавать, может быть интересной задачей, и если вы посмотрите на тележки, прицепы и грузовики, работающие на улицах, вы обнаружите, что почти все съедобные могут служить уличной едой. Но есть много факторов, которые следует учитывать, когда речь заходит о планировании меню, например.

  • Блинчики с разными начинками;
  • Шаурма;
  • Хот-доги;
  • Пирожки;
  • Вареники;
  • Чебуреки.

Такую еду будут покупать прохожие, которые хотят быстро перекусить по пути, не меняя своего маршрута. Желательно, чтобы через вашу торговую точку постоянно проходил поток людей. В таком случае она будет приносить приличную прибыль.

Какие продукты имеют хорошую прибыль? В какие дни дня вы будете открыты для бизнеса? На что вы собираетесь специализироваться? Сколько предметов будет у вашего меню? Откуда вы собираетесь получать ингредиенты?

  • Какие продукты вы умеете готовить?
  • Какие продукты Вам нравится готовить?
  • Какие самые популярные продукты в вашем регионе?
  • Какие продукты вы можете готовить относительно быстро, многократно и без труда?
  • Какие продукты могли бы ваши клиенты легко взять с собой?
После принятия решения о типе пищи, которую вы собираетесь продавать, пришло время начать работу над рецептами и экспериментировать с различными ингредиентами.

Если вы хотите открыть малый бизнес фастфуд в спальном районе, в ассортимент заведения должны входить:

  • Куры-гриль;
  • Замороженные полуфабрикаты;
  • Домашняя выпечка.

Люди, которые возвращаются поздно с работы, будут с удовольствием покупать еду, на приготовление которой не придется тратить много времени. Самый выгодный формат – это круглосуточное заведение быстрого питания. Если вы хотите быстро вернуть свои капиталовложения, поинтересуйтесь, у дороги. Разумеется, в таком случае вам придется потратить немало времени на оформление разрешительных документов, но оно того стоит, поскольку такой бизнес будет приносить солидный доход.

Как только вы найдете несколько избранных, сначала проверьте их на своих друзей и семью. Не бойтесь и не критикуйте критику: лучше получить ее от них. Суть в том, что вы не начинаете с продуктов, которые вы не проверили полностью. Это означает, что вам нужно совершенствовать каждый рецепт, чтобы убедиться, что он обладает следующими качествами.

Далее в очереди выясняется ваш источник - где вы будете покупать свои ингредиенты? Приобретение вашей пищи может быть важным фактором при планировании ваших покупок, расписании и пунктах меню. Среди распространенных источников - оптовые дистрибьюторы продуктов питания, производители продуктов питания, местные и региональные поставщики, рынки зеленых рынков и фермеров.

Финансовые вложения

Самое главное преимущество мобильной точки быстрого питания – это небольшие капиталовложения. На данный момент цена фастфуда на колесах колеблется в пределах 15–20 тыс. долларов. Еще примерно 5–7 тыс. долларов понадобится на закупку продуктов, создание фирменного стиля, регистрацию бизнеса и другие организационные расходы.

Определение правильных количеств - это еще один вопрос, с которым вам придется столкнуться, сначала путем проб и ошибок. Если у вас есть время, проведите пару часов, наблюдая за продавцами уличной пищи в вашем районе. Сколько у них клиентов в час? Это поможет вам оценить потенциальный объем продаж, который вы можете использовать для составления списка покупок.

Запишите свой бизнес-план

Обратите особое внимание на продукты и ингредиенты, которые быстро теряют свежесть; узнайте, какие предметы вы можете безопасно хранить в течение дня и сколько из них вы можете продать до того, как они станут плохими. Несмотря на низкие начальные затраты, прыжки в уличную еду без какого-либо плана - это верный рецепт катастрофы. Пространство чрезвычайно конкурентоспособно, и вам нужно иметь четкое представление о той нише, которую вы планируете заполнить, прежде чем решиться.

Если вы не ограничены в финансовых средствах, можно купить готовый бизнес фастфуд или открыть его по франшизе. Для этого понадобиться крупный стартовый капитал. Но в таком случае вы существенно снизите риски, связанные с неудачным стартом. Кроме того, начинающий предприниматель, который покупает франшизу фастфуд на колесах, получает целый ряд преимуществ:

Сколько денег нужно для старта?

Написание бизнес-плана - не сложная работа, и это не должно быть очень долго. Будьте предельно сжаты и убедитесь, что вы охватываете каждый из следующих тем. Ваше заявление о миссии: в одном предложении суммируйте цель вашего бизнеса уличной пищи. Ваш автомобиль: собираетесь ли вы использовать стойло, тележку, трейлер или грузовик? Ваше расписание: будете ли вы работать над бизнесом полный рабочий день или вместе со своей дневной работой? Каково ваше основное соревнование и как вы отделитесь от него? Какова ваша маркетинговая стратегия? У вас есть логистика для решения вопросов доставки и обслуживания клиентов?

  • Название вашего предприятия Управление бизнесом: кто будет отвечать?
  • Начальные затраты: что вам нужно купить, чтобы начать?
  • Как вы будете поддерживать денежный поток?
Если вы планируете сосредоточиться на событиях, ваш бизнес-план должен включать четкую стратегию таргетинга.

  • Бесплатные консультации специалистов;
  • Обучение персонала за счет франчайзинговой компании;
  • Работа под именем раскрученного бренда;
  • Вы продаете известный всем товар, который не нуждается в дополнительной рекламе.

Чтобы выйти на быструю окупаемость, лучше всего начать бизнес с нескольких фургонов в разных районах города. Самое главное в этом деле – не ошибиться с месторасположением торговых точек. Единственный недостаток покупки франшизы – вам придется работать по чужим правилам. Если вас привлекает такая деятельность, поинтересуйтесь, . Этот успешный раскрученный бренд пользуется огромной популярностью во всем мире, поэтому такое заведение общественного питания в любом случае будет приносить вам приличную прибыль.

Новые форматы уличной еды Новые форматы уличной еды

Прибыль

Теперь попробуем разобраться, в сфере общественного питания? В первые месяцы работы, пока нет постоянной клиентуры, фастфуд не будет приносить большой прибыли. Чтобы привлечь покупателей, предлагайте им доступные цены. Они должны быть немного выше, чем в соседних столовых, но при этом ниже, чем у конкурентов.

Раскрученная точка с высоким уровнем сервисного обслуживания в теплое время года приносит за день 600-800 долларов выручки. Зимой покупателей становится меньше, поскольку кушать на улице в мороз не совсем удобно, поэтому многие клиенты уходят в стационарные заведения. Чтобы удержать выручку на прежнем уровне, предлагайте клиентам различные дополнительные услуги. Неплохой доход в зимнее время приносит кофе на вынос как бизнес или доставка еды в офисы.

Рентабельность

Торговля на улице имеет массу преимуществ и отличается высокой рентабельностью. Поскольку вы можете в любой момент переместить свою торговую точку, нет необходимости оформлять под нее землеотвод. Благодаря этому вы сможете существенно уменьшить текущие расходы. Как правило, они составляют не более 600–800 долларов в месяц. Выручка в мобильных закусочных летом намного выше, чем в подобных стационарных заведениях.

Сроки окупаемости во многом зависят от формата заведения. Уличный мобильный ларек окупается буквально за 6–8 месяцев. Если вы хотите открыть стационарный ресторан быстрого питания, первоначальные инвестиции можно вернуть только через 2–3 года.

Размер киоска — 2,4х4 (9,6 кв.м.).

Цена киоска в базовой комплектации 173 тыс.руб.

Стоимость дополнительных опций:

  • декоративные углы из композита на фасадную сторону — 20 тыс. руб. (за 2 угла)
  • фриз для рекламы из алюминиевых композитных панелей с 3-х сторон — 15 тыс. руб.
  • рольставни на окна — 25 тыс. руб.
  • козырек от дождя — 5 тыс. руб.
  • электрика по запросу.


Время
на изготовление киоска составляет в среднем 10 дней.

Цвет и размер — на выбор Заказчика.

Доставка киоска под шаурму осуществляется на манипуляторе, время его установки — 5-30 минут.

Продажа киосков осуществляется ежедневно без выходных и праздничных дней с 9.00 до 18.00 (перед выездом звоните заранее).

Возможны любые изменения в конструкцию.

Все заказы индивидуальные (по желанию Заказчика)


Хлебный киоск (киоск для шаурмы)

Представленный на фото киоск отлично подходит как для продажи хлеба, так и для продажи шаурмы.

Площадь киоска составляет 9,6 кв.м. (габаритный размер 2,4х4).

Киоск с уменьшенной подоконной зоной для выкладки продукции (выпечки) около витрины.

Стоимость киоска — 220 тыс. руб. в представленной на фото комплектации.

Стоимость электрики и доставки по запросу.

Время изготовления киоска для шаурмы (выпечки, хлеба) составит от 7-15 дней.

Для того, чтобы купить киоск для шаурмы или под выпечку (хлеб), заполните одну из форм обратного звонка или свяжитесь с нами по телефону +7 495-777-87-65 или +7 958-756-80-09


Ларек для фаст фуда

Представленный на фото ларек отлично подходит для продажи фаст-фуда, шауры (шавермы), выпечки.

Размер торгового ларька — 2,4х3,5 (8,4 кв.м.).

Декоративные элементы отделки (углы, фриз) — алюминиевые композитные панели.

Каркас — набор профильных труб.

Цвет и комплектация — на выбор Заказчика.

Стены, пол, потолок изготовлены из сэндвич панелей.

Срок изготовления составляет в среднем 10 дней.

Чтобы заказать ларек под шаурму или под выпечку, фаст-фуд, заполните одну из форм обратного звонка или свяжитесь с нами по телефону.


Торговый киоск под шаурму, куры гриль, для парка

Площадь киоска 8,4 кв.м. (размер 2,4х3,5).

Данный киоск изготовлен из сэндвич панелей (полностью утеплен).

Декоративная отделка стен и фриза — дерево.

Доставляется на место монтажа в готовом виде, установка на месте занимает 15 минут.

По желанию Заказчика возможно внести любые изменения в киоск (цвет, размер, наличие окон, комплектация).

Время изготовления подобного киоска составляет 15 дней.

Продажа киосков осуществляется ежедневно без выходных и праздничных дней с 9.00 до 18.00 (перед выездом звоните заранее).

Заполните форму, мы перезвоним и проконсультируем Вас!

Ваше имя

Ваш номер телефона

Ваша почта

Заказать бесплатный звонок

Полезная статья

Вы решаете уйти в свободное плавание и начать свой бизнес, возникает вопрос «Как добиться успеха? Обойти все подводные камни, которые так или иначе встретятся на Вашем пути? И, как выгоднее купить ларек для шаурмы?».

На самом деле рассматриваемый бизнес — это удачное решение для начинающих предпринимателей, не обладающих большим опытом и существенным стартовым капиталом.

Рассмотрим 5 основных шагов к успеху. Если Вы серьезно решили купить павильон для шаурмы, то для начала Вам, как новичку, необходимо:

1) Зарегистрировать свой бизнес и встать на учет в налоговом органе. Чтобы сэкономить свое время, можно воспользоваться услугами юридической фирмы.

2) Далее следует получить разрешение на размещение киоска мелкорозничной торговли (МРТ). Согласно основным нормативно-правовым формам, которые определяют порядок размещения нестационарных объектов, каким и является киоск для шаурмы, их установку регулирует местная администрация. Помимо этого следует уведомить орган Роспотребнадзора о начале ведения торговой деятельности и получить разрешение службы миграции на право занятия трудовой деятельностью (эта процедура касается только иностранных граждан). Не стоит забывать, что открыв павильон для шаурмы, нужно заключить договор на обслуживание с санэпидемстанцией.

3) Следует акцентировать свое внимание на том, что большая часть Вашего успеха зависит от того, где будет расположен Ваш павильон под шаурму. Его наиболее эффективное размещение – это места с большой проходимостью, именно поэтому необходимо выбирать место правильно. Желательно, чтобы киоск под шаурму располагался на пересечении пешеходных улиц, у метро, вблизи учебных заведений и крупных предприятий, аэропортов, вокзалов. Важно учесть, что от места зависит торговый оборот и срок окупаемости бизнеса, а отсутствие поблизости других точек общественного питания не создаст Вам конкуренции. Итак, с местом определились. Составляем бизнес-план. Вносим все предполагаемые расходы (постоянные и переменные), прогнозируем доход, определяем рентабельность, в общем, раскладываем все по полочкам с экономической точки зрения.

4) Затем необходимо подумать и об оснащении, которым будет оборудован ларек под шаурму. Оно должно полностью соответствовать требованиям санитарных, экологических и противопожарных норм. Тонар под шаурму должен быть оборудован холодильной камерой, где будут храниться скоропортящиеся продукты, вода должна соответствовать всем санитарным нормам (сюда же входит бесперебойная доставка питьевой бутилированной воды). Помимо этого Вам понадобится рабочая поверхность (столешница), мойка, касса, тумбы, а также стул для реализатора, необходимые продукты для реализации шаурмы, одноразовая посуда и приборы, следует предусмотреть и наличие емкостей для сбора мусора (его своевременный вызов), ежемесячное и обязательное проведение санитарной обработки и соблюдение правил личной гигиены.

5) Для работы Вам понадобится рабочий персонал. Совсем не обязательно формировать большой штат сотрудников. Для того, чтобы открыть ларек с шаурмой, достаточно двух продавцов (не более) для работы посменно. Искать сотрудников можно через специализированные агентства либо по объявлениям, при этом у персонала должно быть наличие санитарных книжек.

В завершении вышесказанному: если Купить киоск для шаурмы, разработать качественный бизнес-план и реализовать его, то результаты могут стать весьма многообещающими. Теперь успех дела будет зависеть только от Вас.

О том, как заказать киоск, Вы можете узнать, позвонив по телефону указанному в разделе или заказать обратный звонок.