На уровень качества продукции значительное влияние оказывают местные, случайные и субъективные факторы. Для предупреждения их влияния и обеспечения требуемого уровня качества в течение всего периода изготовления продукции необходима система управления им. Управление качеством достигается посредством организации работы соответствующих подразделений предприятия.

Система качества создается и внедряется на предприятии для достижения поставленных целей в области качества и представляет собой совокупность организационной структуры, методик, процедур и ресурсов, необходимых для осуществления общего руководства качеством. Система качества документируется. В документах подробно описываются процедуры по обеспечению качества, а для их выполнения разрабатываются соответствующие инструкции.

Процесс обеспечения качества состоит из следующих этапов:

  • - оценки уровня качества имеющихся па рынке аналогичных изделий, анализа требований покупателей;
  • - прогнозирования и планирования уровня качества;
  • - разработки стандартов;
  • - проектирования качества в процессе конструирования изделия и разработки технологии изготовления продукции;
  • - контроля качества исходных сырья и материалов;
  • - контроля в процессе производства изделия и его приемочного контроля;
  • - контроля качества изделия в условиях эксплуатации;
  • - анализа отзывов и рекламаций покупателей. Эффективность работы системы качества зависит от достоверности получаемой информации, скорости прохождения сигналов обратной связи о дефектах и отклонениях, а также адекватности применяемых мер. Поэтому в системе качества осуществляется постоянный контроль - организуются регулярные проверки. Основная задача состоит в выявлении фактов и причин отклонений всех элементов системы, разработке соответствующих предложений и рекомендаций по их ликвидации и дальнейшему совершенствованию системы. Проверка осуществляется по заранее разработанному плану. Процедура проверки заключается в установлении степени соответствия фактического состояния работ требованиям, установленным документами системы.

Одной из основных процедур, обеспечивающих качественный уровень продукции, является стандартизация.

Стандартизация - деятельность, направленная на формирование системы стандартов качества как основы нормативно-правовой базы организации и функционирования систем управления качеством. Эта деятельность проявляется в разработке, опубликовании и применении стандартов.

Объектом стандартизации называют продукцию, процесс или услугу, для которых разрабатывают требования, характеристики, параметры, правила и т.п. Областью стандартизации именуют совокупность взаимосвязанных объектов стандартизации. Например, машиностроение является областью стандартизации, а объектами стандартизации в машиностроении могут быть технологические процессы, типы изделий, безопасность продукции и т.д.

Стандартизация осуществляет функцию нормирования. Цель стандартизации - разработка норм, требований, правил, характеристик, касающихся объекта стандартизации, обеспечивающих безопасность продукции для жизни и здоровья людей, совместимость и взаимозаменяемость изделий, единство измерений, экономию всех видов ресурсов, безопасность хозяйственных объектов.

Стандарт - это нормативный документ, разработанный на основе соглашения большинства заинтересованных сторон и утвержденный признанным органом (или предприятием). В стандарте установлены нормы, правила, требования, характеристики, касающиеся объектов стандартизации. Он может также включать требования к терминологии, символам, упаковке, маркировке продукции. Стандарт устанавливает параметры качества.

Стандарты признаются средством управления производством и разрабатываются как техническая документация. Они основаны па обобщенных результатах науки, техники и практики и направлены на достижение оптимальных результатов общественной деятельности.

Национальная стандартизация осуществляется на разных уровнях: на государственном, отраслевом, производственном в рамках фирмы, предприятия и учреждения.

Нормативные документы по стандартизации в России подразделяются на следующие категории:

  • - государственный стандарт РФ - ГОСТ Р;
  • - отраслевой стандарт - ОСТ;
  • - технические условия - ТУ;
  • - стандарты предприятий и объединений предприятий (союзов, ассоциаций, концернов, межотраслевых, региональных и других объединений) - СТП;
  • - стандарты научно-технических и инженерных обществ (союзов, ассоциаций и других общественных объединений) - СТО.

В зависимости от специфики объекта стандартизации и устанавливаемых к нему требований разрабатываются стандарты следующих видов.

Основополагающие стандарты устанавливают общие организационно-технические положения для определенной области деятельности, а также общетехнические требования, нормы и правила, обеспечивающие взаимопонимание, техническое единство и взаимосвязь различных областей науки. Эти документы, как правило, используются либо как стандарты, либо как методические документы, па основе которых могут разрабатываться другие стандарты.

Стандарты на продукцию и услуги устанавливают требования к группам однородной продукции (услуг) или к конкретной продукции (услуге), обеспечивающие соответствие продукции ее назначению.

Стандарты на работы (процессы) устанавливают основные требования к методам выполнения различного рода работ в технологических процессах разработки, изготовления, хранения, эксплуатации, ремонта и утилизации продукции.

Стандарты на методы контроля устанавливают методы проведения испытаний, измерений, анализа продукции при ее создании, сертификации и использовании.

Система стандартов:

  • - обеспечивает защиту интересов потребителя и государства в вопросах качества продукции, охраны окружающей среды, безопасности жизни и здоровья населения;
  • - гарантирует техническое единство при разработке, производстве, эксплуатации продукции;
  • - создаст условия для рационального использования ресурсов за счет оптимизации всех видов работ, проводимых в системе качества, развития унификации, взаимозаменяемости продукции и процессов;
  • - служит нормативно-технической базой социально-экономических программ и проектов;
  • - предусматривает стабильный выпуск продукции заранее определенного уровня качества.

В зависимости от масштабности распространения стандарты бывают:

  • национальные - стандарты, принятые национальным органом и" стандартизации одной страны;
  • региональные - стандарты, принятые региональной международной организацией по стандартизации;
  • межгосударственные - стандарты, принятые государствами, присоединившимися к соглашению о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации, и применяемые ими непосредственно;
  • международные - стандарты, принятые Международной организацией по стандартизации (ИСО).

Основное назначение международных стандартов - создание на международном уровне единой методической основы для разработки новых и совершенствования действующих систем качества и их сертификации для обеспечения международной торговли, ликвидации барьеров, возникающих в силу различия национальных стандартов, изданных правительствами разных стран законов и правил. Международный опыт управления качеством сконцентрирован в пакете международных стандартов серий ИСО 9000, ИСО 14 000, ИСО 16 000 и др., принятых Международной организацией по стандартизации. Эти стандарты представляют собой набор требований, охватывающих определенные направления деятельности на предприятии: определение требований к качеству продукции, се безопасности, ведению документации, контролю выпускаемой продукции, мерам корректирующего воздействия и др.

Производитель добровольно принимает решение о внедрении системы качества и сертификации ее на соответствие требованиям этих международных стандартов.

Стандарты серии ИСО 9000 устанавливают требования к системам менеджмента качества продукции; серии ИСО 14 000 - к системам менеджмента по защите окружающей среды и безопасности продукции. Стандарты серии ИСО 16 000 устанавливают требования, относящиеся к измерению содержания загрязняющих веществ в воздухе замкнутых помещений. Международные стандарты установили единый признанный в мире подход к оценке систем качества и одновременно регламентировали отношения между производителями и потребителями продукции на основе строгого соблюдении культуры производства.

Соответствие фактических характеристик продукции установленным требованиям нормативных документов подтверждается при проведении сертификации продукции. Сертификация основана на проведении испытаний продукции, оценке условий производства сертифицируемой продукции, надзоре за выполнением процедур по обеспечению качества продукции независимым органом. Обязательной сертификации подлежат те продукты или показатели качества изделия, которые могут оказать нежелательное воздействие на человека или окружающую среду. Так, обязательной сертификации подлежат продукты питания, газовые приборы, строительные материалы, автомобили, электрооборудование, самолеты и др. Продукцию, подлежащую обязательной сертификации, но не прошедшую ее, производитель не имеет права не только реализовать, но и производить.

Продукция, прошедшая сертификацию, маркируется знаком соответствия, заносится в сертификационных центрах в список изделий, разрешенных к продаже, на нее выдается документ - сертификат соответствия.

Добровольная сертификация проводится только по инициативе ее изготовителя. В этом случае производитель вправе сертифицировать свою продукцию на соответствие любым требованиям нормативно-технической документации. Сертификационный знак, выданный престижным испытательным центром но сертификации, служит лучшей рекламой продукции. Данный вид сертификации применяется с целью повышения конкурентоспособности продукции.

Стандарты, обеспечивающие качество продукции

Стандарты данного направления можно представить в следующих группах:

· стандарты технической подготовки производства (системы 2., 3., 14., 15.);

· стандарты, обеспечивающие качество на стадии эксплуатации;

· стандарты на системы качества;

· стандарты, определяющие требования к отдельным свойствам продукции (системы 4., 27., 29.).

Система стандартов технической подготовки производства . Основой технической подготовки производства изделий машиностроения и приборостроения является конструкторская и технологическая подготовка. В совокупности с НИР она составляет этап создания изделия, на котором формируется качество продукции. На данном этапе должно обеспечиваться также рациональное сочетание интересов заказчика, разработчика, изготовителя и потребителя.

Главной задачей этого этапа является создание изделия высокого технического уровня при одновременном сокращении цикла и снижении трудоемкости процессов разработки и освоения новой техники, повышении гибкости производства.

На создание продукции высокой эффективности направлены комплексы стандартов, прежде всего межгосударственных: Система разработки и постановки продукции на производство (СРПП); Единая система конструкторской документации (ЕСКД); Единая система технологической документации (ЕСТД); Система автоматизированного проектирования (САПР).

Единая система конструкторской документации (ЕСКД ) устанавливает для всех предприятий (организаций) страны единые правила разработки, выполнения, оформления и обращения конструкторской документации. В стандартах ЕСКД сохранена преемственность положений стандартов системы чертежного хозяйства и обеспечена согласованность с рекомендациями ИСО и МЭК.

Основные задачи ЕСКД:

· повышение производительности труда конструкторов;

· улучшение качества чертежной документации;

· взаимообмен конструкторской документацией между организациями и предприятиями без переоформления;

· углубление унификации при разработке проектов промышленных изделий;

· упрощение форм конструкторских документов, графических изображений, внесение в них изменений;

· механизация и автоматизация обработки технических документов и содержащейся в них информации;

· эффективное хранение, дублирование, учет документации, сокращение объемов;

· ускорение оборота документов;

· улучшение условий эксплуатации и ремонта технических устройств.

Весь комплекс стандартов системы ЕСКД (более 160) разделяют на следующие классификационные группы :

0 – Общие положения (ГОСТ 2.001 – 2.004);

1 – Основные положения (ГОСТ 2.101 – 2.125);

2 – Обозначения изделий и документов (ГОСТ 2.201);

3 – Общие правила выполнения чертежей (ГОСТ 2.301 – 2.321);

4 – Правила выполнения чертежей различных изделий (ГОСТ 2.401 – 2.428);

5 – Правила учета и обращения документации (ГОСТ 2.501 – 2.503);

6 – Правила выполнения эксплуатационной и ремонтной документации (ГОСТ 2.601 – 2.608);

7 – Правила выполнения схем и обозначения условно-графические (ГОСТ 2.701 – 711, 2.721 – 2.770, 2.780 - 797);

8 – Правила выполнения горно-графической документации (ГОСТ 2.801 – 2.804, 2.850 – 2.857);

9 – прочие стандарты.

ЕСКД стала универсальной системой, позволяющей осуществлять широкий обмен технической документацией с зарубежными странами, выходить на международный рынок с продажей товаров, лицензий, организовывать совместные с зарубежными фирмами предприятия по изготовлению конечного продукта.

Развитие компьютерной графики, систем автоматического проектирования и производства изделий ставят перед разработчиками ЕСКД задачи по отражению современных требований на выполнение, оформление и обращение «безбумажной» конструкторской документации.

Единая система технологической документации (ЕСТД ) предназначена для установления во всех организациях и на всех предприятиях единых взаимосвязанных правил, норм и положений выполнения, оформления, комплектации и обращения, унификации и стандартизации технологической продукции.

Внедрение ЕСТД позволяет:

· сократить объем разрабатываемой технологической документации;

· повысить производительность труда технологов;

· упорядочить номенклатуру и содержание форм документации общего назначения (карты технологического процесса, спецификации);

· установить правила оформления технологических процессов (формы документации), внесения и оформления изменений;

· установить правила учета и анализа применяемости технологической оснастки, деталей, узлов и материалов;

· эффективно внедрить типовые технологические процессы;

· создать первичную информационную базу для автоматизированной системы управления предприятия и отрасли.

Весь комплекс стандартов ЕСТД (свыше 40 ГОСТов) разделяется на следующие классификационные группы :

0 – Общие положения (ГОСТ 3.1001);

1 – Основополагающие стандарты (ГОСТ 3.1102 – 3.1130);

2 – Классификация и обозначение технологических документов (ГОСТ 3.1201);

3 – Учет применяемости деталей и сборных единиц в изделиях;

4 – Основное производство. Формы технологических документов и правила их оформления на процессы, специализированные по видам работ (ГОСТ 3.1401 – 3.1409, 3.1412 – 3.1428);

5 – Основное производство. Формы технологических документов и правила их оформления на испытания и контроль (ГОСТ 3.1502 – 3.1507);

6 – Вспомогательное производство. Формы технологических документов (ГОСТ 3.1603);

7 – Правила заполнения технологических документов (ГОСТ 3.1702 – 3.1707).

Система разработки и постановки продукции на производство (СРПП ).

Главной целью системы СРПП является обеспечение выпуска качественной продукции. Она распространяется на продукцию всех отраслей промышленности за исключением военной.

Основное назначение СРПП состоит в установлении организационно-технических принципов и порядка проведения работ, направленных на решение следующих задач:

· обеспечение разработки и производства новой продукции высокого качества, которая могла бы быть конкурентоспособной;

· сокращение сроков и затрат на разработку, производство, эксплуатацию и ремонт продукции;

· обеспечение стабильности показателей качества выпускаемой продукции;

· своевременное обновление устаревшей продукции;

· повышение ответственности исполнителей работ за качество разработки, изготовления и обеспечение эксплуатации и ремонта продукции.

Объектами стандартизации СРПП являются:

· порядок проведения работ в процессе жизненного цикла продукции;



· правила проведения и оформления решений по их результатам;

· функции участников работ;

· общие требования к продукции, предъявляемые на каждой стадии жизненного цикла.

Стандарты СРПП могут быть государственными, межгосударственными, отраслевыми и предприятий.

Разработка и постановка продукции на производство предусматривает разработку технического задания (ТЗ), чертежной и другой нормативно-технической документации, изготовление и испытание образцов продукции, приемку результатов разработки, технологическую подготовку и освоение производства. В разделах стандарта четко регламентируются функции разработчика, заказчика (потребителя), изготовителя продукции.

Классификационные группы СРПП :

0 – Общие положения (Общие (основные) положения СРПП по всей продукции и на определенные группы продукции межотраслевого назначения, а также термины и определения);

1 – Научно-исследовательские работы (НИР) (Порядок проведения научных исследований, непосредственно предшествующих разработке продукции);

2 – Опытно-конструкторские (ОКР) и опытно-технологические работы (ОТР) (Требования к опытно-конструкторским (ОКР) и опытно-технологическим (ОТР) работам);

3 – Производство (Требования к постановке продукции на производство и изготовлению продукции единичного, серийного и массового производства);

4 – Поставка (обращение и реализация) (Требования по обращению и реализации продукции, проведению работ при ее передаче заказчику (основному потребителю));

5 – Эксплуатация (требования по порядку введения продукции в эксплуатацию и снятию ее с эксплуатации);

6 – Ремонт (Требования к порядку проведения ремонта изделий с учетом условий подготовки и освоения ремонтного производства и контроля качества отремонтированных изделий);

7 – Обеспечение эксплуатации и ремонта промышленностью (Требования к обеспечению эксплуатации и ремонта изделий промышленностью, в том числе изготовление запасных частей к изделиям, находящимся в эксплуатации);

8 – Снятие с производства (Требования к снятию продукции с производства);

9 – Прочие стандарты (Стандарты, не обладающие квалификационными признаками других групп).

Конечный результат подготовки производства подтверждается проведением квалификационных испытаний образцов первой промышленной партии. При положительных результатах этого испытания освоение данного изделия считается завершенным, а продукция может поставляться заказчику.

Единая система программных документов (ЕСПД )

Система ЕСПД устанавливает правила разработки, оформления и обращения программ и программной документации.

Единые требования обеспечивают:

· унификацию программных изделий для взаимного обмена программами и применения ранее разработанных программ в новых разработках;

· снижение трудоемкости и повышения эффективности разработки, сопровождения, изготовления и эксплуатации программных изделий;

· автоматизацию изготовления и хранения программной документации.

В состав ЕСПД входят следующие классификационные группы:

0 – Общие положения;

1 – Основополагающие стандарты;

2 – Правила выполнения документации разработки;

3 – Правила выполнения документации изготовления;

4 – Правила выполнения документации сопровождения;

5 – Правила выполнения эксплуатационной документации;

6 – Правила обращения программной документации;

7, 8 – Резервные группы;

9 – прочие стандарты.

Большое место в этой совокупности стандартов отведено стандартизации технических документов. Эффективность стандартизации обеспечивается за счет исключения затрат на переоформление документов при их передаче на другие предприятия и в организации; упрощения текстовых документов и графических изображений и связанного с этим снижения затрат на подготовку и применение документов; расширения унификации соответственно при конструировании, разработке технологических процессов, подготовке оснастки и т.д.; учета требований средств вычислительной техники, применяемых при изготовлении и обработке документов; повышения качества разработок, отражаемых в технических документах. Например, при использовании ЕСКД производительность труда ИТР возрастает на 25 – 30 %

Конструкторская и технологическая документация - это интеллектуальная документация. Не случайно, что на ее долю (по оценкам специалистов) приходится от 30 до 50 % стоимости промышленного предприятия.

Важным направлением в развитии систем технической подготовки производства является Система автоматизированного проектирования (САПР ), которая позволяет резко сократить время конструирования новых моделей.

Велика роль системы СРПП в формировании качества продукции на стадиях проектирования и начальных этапах производства продукции. Роль проектирования в обеспечении качества продукции видна из данных Европейской организации по качеству: при оценке причин отказов действует правило «70-20-10», согласно которому 70 % отказов происходят из-за недостатков проектирования, 20 % – из-за некачественного изготовления и 10 % – из-за нарушения правил эксплуатации. В стандартах СРПП регламентирован порядок работы на двух этапах технической подготовки:

· при разработке продукции - процессов создания образцов и технической документации, необходимых для организации промышленного производства;

· постановке продукции на производство - совокупности мероприятий по организации промышленного производства.

В составе системы есть ГОСТ 15.009 на непродовольственные товары, распространяющийся на товары хозяйственного и культурно-бытового назначения. В соответствии с рекомендациями этого стандарта опытные образцы продукции следует подвергать комплексной оценке потребительских свойств и приемочным испытаниям, в первую очередь на безопасность. Разработчик товара должен подготовить документ, определяющий требования к качеству: стандарт, технические условия (ТУ), техническое описание (ТО). В приложении к стандарту излагаются требования к ТО и образцам-эталонам. Образец-эталон предназначен для сравнения с ним массовой (серийной) продукции, в первую очередь по художественно-эстетическим показателям.

Стандарты, обеспечивающие качество продукции на стадии эксплуатации. В эту группу входят стандарты на эксплуатационные документы (ЭД ) - руководства по эксплуатации, паспорта, этикетки. Рядовому потребителю они известны как товаросопроводительные документы. Основополагающим стандартом является ГОСТ 2.601-95 «ЕСКД. Эксплуатационные документы». В нем определяются требования к структуре и содержанию ЭД на изделия сложной техники. В частности, стандарт обязывает изготовителей выделять в ЭД раздел «Указания по технике безопасности», а в самом разделе акцентировать внимание пользователей на выполнение отдельных правил эксплуатации за счет предостерегающих указаний типа «Запрещается!», «Помните!». Чем грамотнее составлен ЭД, тем эффективнее потребитель подключается к управлению качеством товара, ведь известно, что 20 % случаев преждевременного отказа бытовой техники на этапе эксплуатации связаны с нарушением правил эксплуатации.

В последние годы эта группа стандартов пополнилась отечественными стандартами (25), в которых содержатся требования к форме и содержанию Инструкций по применению потребительских товаров.

Стандарты на системы качества. Требования к системам качества впервые были установлены в 1987 г. в четырех стандартах ИСО серии 9000-ИСО: 9000-9004. В 1994 г. после внесения изменений появилась вторая версия стандартов. Третья версия была принята в 2000 году.

В 2008 г. была утверждена четвертая версия стандартов:

· ИСО 9000:2008 «Системы менеджмента качества». Основные положения и словарь;

· ИСО 9001:2008 «Системы менеджмента качества». Требования;

· ИСО 9004:2008 «Системы менеджмента качества». Рекомендации по улучшению деятельности.

Основополагающими являются стандарты ИСО 9001 и 9004, которые в четвертой версии полностью гармонизированы между собой по структуре и содержанию и называются «согласованной парой». При этом в каждом разделе ИСО 9004 в рамке содержится текст соответствующего раздела ИСО 9001. Несмотря на такую согласованность, назначение стандартов различно: ИСО 9001 устанавливает требования к системе менеджмента качества и используется для целей сертификации; ИСО 9004 предоставляет методическую помощь по системе менеджмента качества для улучшения деятельности организации в целом.

Стандарты ИСО 9001 и 9004 запланированы как совместимые со стандартами других систем, в частности, с ИСО 14001 и 14004 соответственно, регламентирующими системы управления охраной окружающей среды.

Требования, содержащиеся в ИСО 9001, являются общими для всех организаций, независимо от их вида, размера и выпускаемой продукции или оказываемой услуги. Там же, где какие-либо требования ИСО 9001 из-за особенностей организации и ее продукции не могут быть применены, их можно исключить. Но следует иметь в виду, что исключать можно только те требования, которые изложены в одном разделе «Процессы жизненного цикла продукции», и только в случае, если они не влияют на способность организации выпускать продукцию, отвечающую требованиям потребителей и соответствующим регламентам.

Департамент образования Нижегородской области

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования

“Нижегородский экономико-правовой колледж”

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине: «Метрология, стандартизация и сертификации»

Нижний Новгород


План

1. Стандарты, обеспечивающие качество продукции

2. Виды эталонов, их роль в обеспечение единства и точности измерений

3. ЗАО «Ланпласт» выпускает упаковку пищевых продуктов. По какой схеме проводится сертифкация этой продукции? Дайте обоснование


1. Стандарты, обеспечивающие качество продукции

Стандарт - нормативно-технический документ, устанавливающий комплекс норм, правил, требований к объекту стандартизации и утвержденный компетентным органом. Стандарт может быть разработан как на предметы (продукцию, сырье, образцы веществ), так и нормы, правила, требования к объектам организационно- методического и общетехнического характера труда, порядок разработки документов, нормы безопасности, системы управления качеством и др.

Основные международные стандарты на обеспечение качества продукции - группа стандартов ISO серии 9000, принятые Международной Организацией по Стандартизации (ISO, International Organization for Standardization) в 1987 году. Стандарты серии ISO 9000, принятые более чем 90 странами мира в качестве национальных, применимы к любым предприятиям, независимо от их размера, форм собственности и сферы деятельности.

Цель серии стандартов ISO 9000 - стабильное функционирование документированной системы менеджмента качества предприятия-поставщика. Исходная направленность стандартов серии ISO 9000 была именно на отношения между компаниями в форме потребитель/поставщик. С принятием в 2000 году очередной версии стандартов ISO серии 9000 большее внимание стало уделяться способностям организации удовлетворять требования всех заинтересованных сторон: собственников, сотрудников, общества, потребителей, поставщиков.

Основные международные стандарты имеет несколько вариантов.

1. Основополагающие стандарты:

Стандарты по обеспечению качества, руководящие указания по выбору и применению - ISO 9000-1;

Стандарты, применяемые при проектирование, разработке, производстве, монтаже и обслуживание - ISO 9001;

Применяемые при производстве, монтаже и обслуживание -

Применяемые при окончательном контроле испытаниях -

Руководящие указания с элементами системы качества -

Словарь, управления качеством и обеспечения качества -

2. Стандарты по проверке систем качества:

Руководящие указания по проверке систем качества; проверка -ISO 10011-1;

Квалификационные критерии для экспертов- аудиторов

По проверке систем качества - ISO 1001-2;

Руководство программой проверок - ISO 10011-3.

Руководящие указания по применению - ISO 9001 при разработке, постановке и обслуживании программного обеспечения - ISO 9000-3;

Руководящие указания по услугам - ISO 9004-2;

Руководящие указания по перерабатываемым материалам -

4. Стандарты по элементам качества:

Общие руководящие указания по применению стандартов -

ISO 9001, 9002, 9003 - ISO 9000-2;

Руководств по управлению программой надежности -

Указания по улучшению качества - ISO 9004-4;

Указания по программе качества - ISO 10005;

Указания по управлению конфигурацией - ISO 10007;

Система подтверждения метрологической пригодности приборов - ISO 10012-1;

Управление процессом измерения - ISO 10012-2;

Указания по разработке руководств по качеству - ISO 10013;

Указания по управлению экономическими аспектами качества - ISO 10014;

Указания по непрерывному обучению и подготовке кадров - ISO 10015;

Протоколы контроля испытаний - ISO 10016;

Руководство по применению статистических методов в семействе стандартов - ISO 9000- ISO 10017.

Национальные эквиваленты ИСО серии 9000

Российские версии стандартов:

ГОСТ Р ИСО 9000-2008 - аналог ISO 9000:2005

ГОСТ Р ИСО 9001-2008 - аналог ISO 9001:200

Стандарт ИСО 9000 в России

В России сертификацией ИСО занимаются аккредитованные в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии организации.

Особенность ИСО 9000 в России заключается в том, что версия международных стандартов серии ISO 9000 официально заменила предыдущую версию стандартов ISO 9000 от 1994 г. с 15 декабря 2000 г. В результате чего новая версия стандартов серии ISO 9000 получила обозначение ISO 9001:2000. В России же новые стандарты ISO 9001:2000 утверждены в качестве Национальных стандартов (ГОСТ) с 15 августа 2001 г. Поэтому в настоящее время в Российской Федерации действует абсолютно идентичная международным стандартам серии ISO 9001 версии 2000 года серия стандартов ГОСТ Р ИСО 9000 версии 2001 года.

На сегодняшний день в России утвержден стандарт ISO 9001 версии 2008 года и вводится в действие 13 ноября 2009, стандарт ГОСТ Р

Сертификаты, выдаваемые аккредитованными в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии России компаниями, не являются международными. Такие сертификаты выдаются в соответствии с Российским стандартом ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и действуют только на территории РФ.

В российской версии стандартов цифры пишутся через знак «-» а в международной через знак «:».

2. Виды эталонов, их роль в обеспечение единства и точности измерений

Для обеспечения единства измерений необходима тождественность единиц, в которых проградуированы все средства измерений одной и той же физической величины. Это достигается путем точного воспроизведения и хранения установленных единиц физических величин и передачи их размеров применяемым средствам измерений. Воспроизведение, хранение и передача размеров единиц осуществляется с помощью эталонов и образцовых средств измерений. Высшим звеном в метрологической цепи передачи размеров единиц измерений являются эталоны.

Средство измерений, предназначенное для воспроизведения и хранения единицы величины (или кратных либо дельных значений единицы величины) с целью передачи ее размера другим средствам измерений данной величины, выполненное по особой спецификации и официально утвержденное в установленном порядке, называется эталоном.

Эталоны классифицируют на первичные, вторичные и рабочие.

Первичный эталон воспроизводит единицу физической величины с наивысшей точностью, возможной в данной области измерений на современном уровне научно- технических достижений.

Первичный эталон может быть национальным (государственным) и международным.

Национальный эталон утверждается в качестве исходного средства измерения для страны национальным органом метрологии.

Государственный эталон единицы величины - эталон единицы величины, признанный решением уполномоченного на то государственного органа в качестве исходного на территории Российской Федерации.

Использование для градуировки, аттестации и поверки средств измерений непосредственно государственных эталонов не допускается. Эти эталоны являются национальным достоянием, ценностями особой государственной важности.

Международные эталоны хранит и поддерживает Международное бюро мер и весов (МБМВ). Важнейшая задача деятельности МБМВ состоит в систематических международных сличениях национальных эталонов крупнейших метрологических лабораторий разных стран с международными эталонами, а также и между собой, что необходимо для обеспечения достоверности, точности и единства измерений как одного из условий международных экономических связей.

Сличению подлежат как эталоны основных величин системы SI, так и производных. Установлены определенные периоды сличения. Например, эталоны метра и килограмма сличают каждые 25 лет, а электрические и световые эталоны - один раз в 3 года.

Первичному эталону соподчинены вторичные и рабочие (разрядные) эталоны. Размер воспроизводимой единицы вторичным эталоном сличается с государственным эталоном.

Вторичные эталоны используются для проведения отдельных видов метрологической деятельности. Значение вторичных эталонов устанавливается по государственному эталону. По назначению их подразделяют на эталоны- свидетели, эталоны- копии, эталоны- сравнения и рабочие эталоны. Эталон- свидетель предназначен для проверки сохранности государственного эталона и его замена в случае порчи или утраты. Эталон- копия предназначен для передачи размеров единиц рабочим эталоном. Эталон- сравнение применяют для сличения эталонов.

Рабочий эталон используется для передачи размера единиц мене точному рабочему эталону (или эталону более низкого разряда) и рабочим средствам измерений.

Каждый эталон состоит из воспроизводящей части и приспособлений или устройств, обеспечивающих съем и передачу информации о размере единицы.

Основное назначение эталонов - служить материально-технической базой воспроизведения и хранения единиц физических величин. Принят принцип систематизации эталонов по воспроизводимым единицам.

В основе создания эталонов лежат фундаментальные исследования. В эталонах воплощены новейшие достижения науки и техники для воспроизведения единиц с максимально возможной точностью.

3. ЗАО «Ланпласт» выпускает упаковку пищевых продуктов. По какой схеме проводится сертификация этой продукции? Дайте обоснование

продукция качество система эталон

Упаковка для пищевой продукции из любых материалов подлежит обязательной сертификации. Обязательная сертификация продукции проводится, если эта продукция может представлять опасность для жизни и здоровья людей или для окружающей среды. В соответствии с кодом ТН ВЭД и ОКП продукция подлежит обязательной сертификации (либо декларированию, либо сертификации ГОСТ Р). Необходимо наличие следующих документов: сертификат соответствия, протокол испытаний и санитарно-эпидемиологическое заключение (гигиенический сертификат).

В этой статье Вы прочитаете

  • Почему по мнению экспертов стандарты качества товаров не должны строго регулироваться
  • Как добровольные государственные стандарты качества товаров помогают повысить конкурентоспособность
  • Сложности в применении ГОСТов
  • Современные стандарты качества товаров и услуг: какими они должны быть

Реформы в сфере контроля качества товаров и услуг идут уже десять лет. Нужны ли бизнесу стандарты качества товаров? Должен ли национальный стандарт регулировать качество продукции или только ее безопасность? Когда российские производители перестанут нуждаться в протекционизме властей? Эти непростые вопросы прокомментировали наши эксперты.

Стандарты качества товаров не должны строго регулироваться

Владислав Корочкин, Первый вице-президент общественной организации «Опора России», президент группы компаний «Русский огород – НК», Щелково (Московская область)

В нашей стране правовая база в области контроля качества развита, на мой взгляд, достаточно хорошо. Во всех сферах действуют техрегламенты, определяющие обязательные стандарты качества товаров табачной, молочной, соковой и любой другой продукции. Я не вижу смысла их ужесточать. Скорее, надо поступить наоборот, и вот почему.

Обязательные требования должны касаться только безопасности, но не качества товара. Качество – это рыночная категория, предмет договоренности между продавцом и покупателем. Потребитель должен сам определять, хочет он приобрести продукт предложенного качества или же будет искать что-то лучше по более высокой цене. Государство обязано обеспечить лишь безопасность товара. У нас же иногда пытаются сделать непреложными требования, которые напрямую к безопасности не относятся (например, жирность продукции). Некоторые вовсе спекулируют терминами, заявляя, что продукт более низкого качества – уже не продукт. Ничего подобного, он остается продуктом до тех пор, пока кто-то хочет его купить. Таков закон рынка.

  • Как привлечь покупателей, не вкладывая ничего: 11 способов, которых Вы не знали

Излишне жесткие требования мешают развитию рынка и появлению новых продуктов. Ситуация доходит до абсурда: иногда производители не могут предложить российскому потребителю новый продукт, потому что он не вписывается в действующий регламент. Например, вступил в силу стандарт «О безопасности игрушек», под действие которого попало детское лакомство «Киндер Сюрприз»: раз в шоколадном яйце находятся маленькие игрушки, это уже не еда, а игрушка. И теперь, по мнению контролеров, то, что много лет благополучно продавалось, попало под полный запрет. Во всяком случае, с нынешними сертификатами. Нарушение регламента влечет штраф от 300 тыс. до 1 млн руб. А по всему миру «Киндер Сюрприз» реализуется свободно.

Какие проблемы в области контроля качества действительно заслуживают внимания. На мой взгляд, вместо ужесточения стандартов качества товаров и услуг нужно заботиться о том, чтобы потребителя не вводили в заблуждение. На упаковке товара (так же, как и в договоре об оказании услуги) должна быть изложена вся правда о нем, а потребитель сам решит, устраивает его качество или нет. Два года назад Роспотребнадзор провел несколько проверок, которые выявили несоответствия между информацией на упаковке и реальным положением дел (см. рисунок).

Добровольная сертификация – надежный механизм контроля качества товаров на развитом рынке. Каждый производитель может сам выбрать систему сертификации, то есть определить требования, которым соответствует его продукция. Скажем, будет стандарт экологически чистых продуктов, который предъявит очень жесткие (даже по европейским меркам) требования к продукции и значительно превысит обязательные требования по безопасности, установленные техническим регламентом. Реальную добавочную стоимость любого товара (маркированного соответствующим знаком) должна определять мощная информационная кампания сообщества производителей. Потребитель сам решит, купить ли ему дорогой продукт со стопроцентной уверенностью в его экологической чистоте или какой-то другой, более дешевый (но безопасный!) товар без такой гарантии. Это по-настоящему рыночный механизм контроля качества.

Приведу в пример Белоруссию. Там на многих предприятиях действуют высокие внутренние стандарты качества товаров, сходные с нашей добровольной сертификацией. В результате эти компании (многие из них принадлежат государству, что не мешает им использовать рыночные механизмы) конкурентоспособны и активно завоевывают не только белорусский, но и российский молочный и мясной рынки.

Добровольные государственные стандарты качества товаров помогают повысить конкурентоспособность

Виктор Клюшников, Начальник управления технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Москва

В советское время все стандарты качества услуг и продукции носили обязательный характера. Сегодня обязательны для выполнения лишь технические регламенты, которыми устанавливаются минимальные необходимые требования к безопасности продукции. Остальное регулируют добровольные стандарты, которых много в каждой отрасли. Каждое предприятие само решает, будет ли оно следовать национальным добровольным стандартам (ГОСТам), международным стандартам или самостоятельно разработает технические условия для выпускаемой им продукции (ТУ). При этом все риски такого решения целиком ложатся на предприятие.

Почему нельзя отменять ГОСТы. Нередко малые и средние предприятия жалуются на неспособность выполнять жесткие требования ГОСТов. Однако это не повод их отменять. Приведу в пример стандарт на сильфоны (гофрированную оболочку, которая используется при производстве трубопроводов). Мы отменили его в конце девяностых годов в результате борьбы за снятие всех административных барьеров для развития бизнеса. Однако через некоторое время обрушился шквал писем с просьбой вернуть стандарт, поскольку он позволял предпринимателям использовать лучшую технологию производства сильфонов и максимально снижать риски. Кроме того, потребители сильфонов знали, что соблюдение производителем требований ГОСТа гарантирует им качество продукции. Представьте, что кто-то захотел выпускать сильфоны по своей вновь разработанной технологии. Количество испытаний, которые необходимо провести, обернулось бы существенными финансовыми и временными издержками. Вряд ли сегодня малый и средний бизнес могут себе это позволить. Поэтому стандарт был возвращен, но уже в качестве добровольного (после 2003 года).

Преимущества ГОСТов перед ТУ. В ГОСТе аккумулированы знания и опыт разработчиков, производителей, а также заказчиков и контролеров. Этот опыт не защищается патентом, и его может использовать любой производитель. ГОСТ обеспечивает стабильное качество материалов и комплектующих (металла, герметиков, клеев и пр.). Если ТУ меняются приказом директора или главного инженера предприятия, то изменения ГОСТа согласовываются со всеми заинтересованными лицами. Мне приходит много обращений от руководителей компаний, в которых они жалуются, что их поставщики изменили ТУ, не уведомив их об этом.

Сложности в применении ГОСТов. Чтобы помочь производителю в конкурентной борьбе, нужно гармонизировать национальные и международные стандарты. Проблема в том, что предприятиям сложно следовать этим новым, отвечающим мировому уровню стандартам: нет денег на модернизацию производства, не хватает квалифицированных кадров. Конечно, все необходимое для производства можно купить за границей, однако это сильно увеличивает себестоимость. Например, мы приняли стандарт Международной электротехнической комиссии в качестве национального. В ответ директора заводов пишут, что у них нет нужных комплектующих, а если закупить их за рубежом, то конечная цена на продукцию окажется вдвое выше цен на аналогичные китайские товары.

Конкуренция с китайскими товарами ставит отечественных предпринимателей в тяжелое положение. Однако уже ясно, что простой запрет и прямой протекционизм не помогут. Лучшее средство борьбы за рынки – выпуск конкурентоспособной продукции. Конечно, государство должно поддерживать своих производителей, но не надо надеяться, что оно решит за них все вопросы.

Кто должен разрабатывать стандарт, который обеспечит нашим производителям конкурентоспособность. Представьте автопроизводителя, который выполняет только обязательные требования техрегламентов по безопасности, а из добровольных стандартов выбирает самый мягкий. Его автомобиль никто не купит, потому что помимо безопасности потребитель хочет получить надежность, малое потребление топлива, современную эргономику. А эти критерии отсутствуют в обязательных технических регламентах, но содержатся в добровольных стандартах.

Во всем мире стандарты качества товаров разрабатывают сами производители, потому что только бизнес способен скрупулезно просчитать допустимое соотношение между требованиями, установленными в стандартах, и затратами на их реализацию, техническую и технологическую подготовку производства. Хорошие стандарты появятся только благодаря развитию реального сектора экономики – они будут фиксировать технические достижения, предлагая всем желающим ими пользоваться.

Нужно избавиться от протекционизма и обеспечить конкуренцию на равных

Алексей Каневский, Президент компании «Интерпортфолио», Москва; кандидат химических наук

Главную задачу в области стандартов качества товаров и услуг я вижу в синхронизации нормативов разных стран, входящих в одну экономическую зону, например в Таможенный союз. Актуальными остаются проблемы неконкретности формулировок во внутреннем российском законодательстве и протекционизма (преимущества российского производителя перед иностранными поставщиками). Поясню на примерах.

Неконкретные формулировки в российском законодательстве. Не так давно пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, были приравнены к алкогольной продукции (см. Федеральные законы от 18.07.2011 №218-ФЗ и от 25.12.2012 №259-ФЗ). С одной стороны, теперь пиво нужно хранить как крепкий алкоголь. С другой – оно не горит и, кроме того, не является лицензированным товаром, то есть создавать для него специальные условия на складе нет смысла. Официальных разъяснений по поводу хранения пива пока нет, поэтому остается рассчитывать только на здравый смысл проверяющих.

Федеральный закон №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» вышел еще в 1995 году. Предполагалось, что его дополнят различными техническими регламентами. Однако они до сих пор не утверждены, да и в самих проектах содержится много противоречий. Так, в регламенте по производству пивной продукции говорится о необходимости специальных счетчиков, измеряющих количество спирта. Но пиво не содержит спирта как такового – он образуется в результате брожения. Следовательно, счетчики, используемые при производстве крепкого алкоголя, не подойдут – понадобятся какие-то специальные приборы. Однако об этом в регламенте ничего не сказано.

Чтобы нормативные акты сделать работающими, нужен серьезный диалог чиновников с участниками рынка. Сегодня в большинстве случаев он ведется формально, для галочки. И хотя ситуация постепенно меняется и бизнесменов все чаще привлекают к обсуждению разных профессиональных вопросов, этот процесс идет медленно.

Протекция местным производителям, продукция которых часто уступает импортным товарам по качеству. На свободном рынке продукция европейских производителей должна конкурировать с местной продукцией на равных – дороже окажется более качественное пиво, а не то, которое дальше везти. Если бы импортеры могли снизить цены, то местные производители были бы вынуждены выпускать более качественную продукцию, повышать свои стандарты качества. Сейчас же российским производителям алкоголя (и не только) власть дает искусственное преимущество. Такой подход никогда не приведет к повышению качества отечественных товаров.

Контроль безопасности и качества продукции на российском рынке

Технические регламенты пришли на смену многочисленным ГОСТам, СанПиНам и СНиПам в 2003 году. Они контролируют безопасность продукции (производства). Обязательны для выполнения. Всего действует 29 национальных стандартов и 21 регламент Таможенного союза.

Стандарты качества контролируют качество товаров и услуг и носят добровольный характер. Бывают трех типов: ГОСТ (государственный стандарт), ИСО (международный стандарт), ТУ (технические условия, разработанные предприятием). После вступления в силу регламентов Таможенного союза (2012–2013) производитель вправе выбрать стандарт, предусмотренный регламентом (межгосударственный или национальный любой страны-участницы). Так, российское предприятие имеет право производить продукцию по стандартам Белоруссии.

Подготовлено редакцией по материалам открытых источников

Справка

Владислав Корочкин окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова. Работал врачом в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина. Президент Евразийского союза семеноводов, член Общественной палаты Московской области, член межведомственной правительственной комиссии по проведению административной реформы. Председатель редакционного совета журнала «Настоящий хозяин». Лауреат национальной премии «Дарин» Российской академии бизнеса и предпринимательства и конкурса «Предприниматель года» (2006), проводимого компанией «Эрнст энд Янг».

Виктор Клюшников окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана. Работал в ракетно-космической отрасли. С 1981 года – в Госстандарте СССР (ныне – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии).

Алексей Каневский окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина (ныне – РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина), там же защитил диссертацию. С 1995 года – коммерческий директор группы компаний «Кентавр». С 1996-го работает в компании «Интерпортфолио» (импорт эксклюзивных брендов пива). Председатель комитета по экономике московского городского отделения общественной организации «Опора России».

В эту группу входят стандарты на эксплуатационные документы (ЭД) - руководства по эксплуатации, паспорта, этикетки. Рядовому потребителю они известны как товаросопроводительные документы. Основополагающим стандартом является ГОСТ 2.601 “ЕСКД. Эксплуатационные документы”. В нем определяются требования к структуре и содержанию ЭД на изделия сложной техники. В частности, стандарт, обязывает изготовителей выделять в ЭД раздел “Указания по технике безопасности”, а в самом разделе акцентировать внимание пользователей на выполнение отдельных правил эксплуатации за счет предостерегающих указаний типа “Запрещается!”, “Помните!”. Чем грамотнее составлен ЭД, тем эффективнее потребитель подключается к управлению качеством товара. Ведь известно, что 20% случаев преждевременного отказа бытовой техники на этапе эксплуатации связаны с нарушением правил эксплуатации.

Рассматриваемый стандарт распространяется как на продукцию производственного назначения, так и на товары народного потребления. Однако ГОСТ не учитывает специфику последних. Необходимо разработать стандарт на ЭД, касающиеся бытовой техники, который бы учитывал как особенности эксплуатации сложно технических товаров, так и интересы потребителей этих товаров .

6.1.3 Стандарты на системы качества

Требования к системам качества впервые были установлены в 1987 г. в четырех стандартах ИСО серии 9000-ИСО серии 9000-9004. В 1994 г. после внесения изменений появилась вторая версия стандартов .

В стандартах ИСО 9001-9003 содержатся требования к моделям систем качества (СК). ИСО 9000, являясь своеобразным “путеводителем” по серии, содержит руководящие указания по выбору моделей СК. ИСО 9004 содержит рекомендации по внедрению СК, ядром серии являются стандарты ИСО 9001- 9003. В России эти стандарты приняты “методом обложки”.

В действующей серии ГОСТ Р ИСО 9000, ГОСТ Р ИСО 9001 охватывает все стадии жизненного цикла продукции (см. рис. 2). Их применяют в тех случаях, когда С К поставщика должна обеспечивать соответствие на стадиях исследования и проектирования” производства, транспортирования и хранения, монтажа и эксплуатации.

ГОСТ Р ИСО 9002 используется тогда, когда СК у поставщика должна обеспечивать соответствие установленным требованиям к продукции на стадиях производства, транспортирования, хранения и монтажа.

ГОСТ Р ИСО 9003 используется, когда соответствие установленным требованиям к продукции должно обеспечиваться поставщиком только в процессе; контроля и испытаний готовой продукции.

Таким образом, три стандарта охватывают “разную длину” жизненного цикла продукции. Установленные в рассматриваемых стандартах требования можно разделить на две группы: требования к общему руководству СК; требования к этапам жизненного цикла продукции. Все три стандарта содержат требования к общему руководству (ответственность руководства, принципы СК, проверка СК, документация СК, регистрация данных по качеству, требования к персоналу). Различие стандартов - в объеме требований к этапам жизненного цикла продукции.

В ГОСТ Р ИСО 9001 содержится 20 пунктов “интегрированных” требований (табл. 7), или элементов качества (по терминологии ИСО 9004). Каждое из этих требований может быть дифференцировано на “элементарные требования”. Специалисты по СК выделяют около 220 таких элементарных требований. На соответствие каждому элементарному требованию проводится проверка СК при ее сертификации.

В ГОСТ Р ИСО 9002 присутствует 19 элементов качества, поскольку в нем отсутствуют требования к проектированию, материально-техническому снабжению, подготовке к производству, управлению производством.

Наиболее широко используется в практике ГОСТ Р ИСО 9001, наиболее ограниченно - ГОСТ Р ИСО 9003. Последний стандарт содержит “самую доверительную модель”, а поэтому применяется только при долговременных контрактах.